我的互惠网-互惠生(Au pair)论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

中国互惠生出国 分享互惠生项目申请经历和海外生活! 新人区 - 综合区- 高级区- 中介区

外国互惠生来华 其实,我家里也很想请一个外国的互惠生! 成为互惠生家庭 - 中介推荐 - 我家的互惠生

其它国际文化交流项目 那个.新颖的国际文化交流项目还有很多啦 ! Volunteer - HelpX - 更多项目 - 增值服务

搜索
《互惠生指导手册》下载(新手申请互惠生项目流程(新手贴)申请第三方担保与优惠(中介无忧)
互惠生项目中国宣传大使招募(免费参加项目)互惠生项目咨询和互惠经验分享会(每月一场)格林卫志愿者与文化体验项目

一个奥地利的互惠生(aupair)的经历和疑问

互惠生-aupair
我是帮忙将内容转成汉字而已,以下是内容:
" h2 V3 Z+ d# A- v
4 d; ^/ ~7 S  A! e9 h) q* i" w3 {: Y% h5 ^3 [% Q
我在奥地利做互惠生已经1个月了, 现在将自己的互惠生活写给大家, 供大家参考, 也希望大家多多提意见.
2 @# X  t8 W& Z( J3 X% A
' x# f3 Y2 z6 [/ @$ I& J* M8 _我的家庭有1个两岁的孩子, 一个36岁的单亲妈妈, 她没有结婚, 现在的夜生活依然很频繁, 有时是和孩子的爸爸, 有时是和别的男人. 别人的夜生活我管不着,可是她晚上一走, 家里只有我和孩子, 两岁的孩子, 夜里都爱哭, 我就要半夜起床抱他, 哄他...... 所以自己有时没有办法入睡.然而这些都不算工作时间, 家庭认为同时我也睡觉了, 可是我认为我没有睡好觉, 我在担负着责任. 3 L6 P; l- Y/ z4 U
2 {& Q* [- I8 a! y3 A' g3 V& W3 }: l
我的工作时间是从礼拜一到礼拜五,早上8点到下午1点半, 因为是两岁的孩子, 要一直看着, 由于我不用做家务. 只是平时洗洗碗. 8点到1点半小孩要午睡1到1个半小时. 但是家里只有我跟小孩, 我要拿着监控器看他是否一切都好.
3 u, I* Z+ \' b: c3 U  j, C+ U: i7 K( ^- n% m# a6 I
现在孩子很喜欢我, 也比较好对付了. 可是家庭让我晚上单独跟小孩的时间越来越多了, 平均1周两个晚上单独跟小孩在家, 孩子的妈妈晚上不在. 也就是说, 家庭的意思是晚上是不算工作时间的.
# T6 u) H- t/ G4 P, N& \  s2 ?+ J( O% v3 k
我不想认了, 我想跟她辩论了. 因为我跟孩子单独在一起的时间越来越长了, 下下个礼拜, 家庭女人要去美国, 纽约, 我和孩子要单独在一起生活4天. 我要哄孩子晚上睡觉, 还要刷牙. 两岁的孩子要刷牙,是多么的难啊????
* x9 Z/ y! e" m  `: @/ \还有这里的互惠生很少, 我到现在没有德语课上, 下个月才会有, 没有学生德语课取消了.
0 r6 }; s5 ]. |5 I
5 c: u) e6 p; z& h写了这么多, 我还是总结一下吧. , `& n  x* }' [1 y' B# E
1: 我要晚上单独跟孩子在一起,这个时间不算工作时间.好处是我不用做家务.
( S9 p) j( i2 Y; n  n; e2: 我没有德语课上, 下个月才会有. 而且以后不知道有没有. + q$ H" [  L8 f" o7 T! x
3: 我跟家庭说的是英语, 因为一, 家庭觉得我的德语不好, 她觉得浪费她的时间给我说德语. 二不是我笨, 奥地利的口音太重, 我听不懂她说的是什么. 简直不是德语. 如果是跟外面的学生说, 我能听懂她们说的. 5 U" ~& H& C* z, P
4: 我只能跟孩子说汉语, 家庭一向让孩子学汉语, 厄, 他觉得我的德语不好, 怕我跟孩子说错的德语.

, J9 m$ S0 r" Q$ ~  C! a9 w9 ]! x/ ~+ ~* j! C8 _
大家给点建议吧!!! 你们的家庭让你们给孩子说德语吗??? 也怕你们把孩子教错了吗?
8 F1 _7 H  O& ?2 T4 Z9 i6 t我的建议:到奥地利做互惠生可以,但千万别来偏僻的地方,说的德语你根本听不懂.我是后悔死了.

评分

chinaheiyu + 20 虽然不是原创,鼓励一下。

能否和女主人好好谈谈这些事情,毕竟不是去当哄小孩的保姆

互惠生-aupair
不能要求更换家庭吗?!~你是在哪个城市?

奥地利的德语真是很难听懂~你为什么不去德国呢。
& b, w( I+ |+ c7 h* s$ L~不过我每周有时候3,4天都得带孩子睡觉呢~我家那个3岁的也是半夜醒 一醒就乱喊乱叫的 还尿床~。% _* c8 p* k$ J" {) ?# E4 w3 D
习惯了就好了 不过我觉得你可以考虑换到德国来。~不过互惠和学德语没太大关系。要学哪里都能学。。
& O2 h' ?# b. N) e% ?互惠生学的德语都是关于家务和带孩子的。。

嗯。谢谢建议。尽量不去偏僻的地方。上语言课什么的都不方便。

互惠生-aupair
奥地利的德语相比德语有他那里的方言,之前我的一个外教老师就是奥地利的,不过她的德语还是挺好的。希望明年能去奥地利做互惠生