我的互惠网-互惠生(Au pair)论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

中国互惠生出国 分享互惠生项目申请经历和海外生活! 新人区 - 综合区- 高级区- 中介区

外国互惠生来华 其实,我家里也很想请一个外国的互惠生! 成为互惠生家庭 - 中介推荐 - 我家的互惠生

其它国际文化交流项目 那个.新颖的国际文化交流项目还有很多啦 ! Volunteer - HelpX - 更多项目 - 增值服务

搜索
《互惠生指导手册》下载(新手申请互惠生项目流程(新手贴)申请第三方担保与优惠(中介无忧)
互惠生项目中国宣传大使招募(免费参加项目)互惠生项目咨询和互惠经验分享会(每月一场)格林卫志愿者与文化体验项目

如果做不了互惠生,我要参加WWOOF

互惠生-aupair
作者:碧蓝眼睛

昨天上午,心情很坏。
  我坐在星巴克的角落里,一边流泪,一边在星巴克的留言本上写自己的心情故事。
  漫长的等待,在就快要递交第二次申请的时候,HOSTFAMILY的这封邮件让我觉得他们对是否选择我做他们家的下一个AU PAIR还很犹豫。这真的让我很郁闷!
  好在,我的忧伤来得快,去得也快。我很快就调整好自己的心态了。
  如果能如愿去丹麦做AUPAIR那当然是最好不过的了。最起码,这么长的时间我没有白等。如果万一去不了,那我也不用灰心。在这一年里,虽然日子散漫而无序,还要承受等待的那种复杂感情。但是,还是有不少收获的。
  最大的收获是认识了Sarita一家和Garry。在他们家工作的时间不长,工作辛苦但是充满乐趣,这是一段美好的回忆。分别很久了,我们还是会彼此想念。
  我的第二大收获是了解了WWOOF。如果去不了丹麦做互惠生,那我就再也不做互惠生了。我实在厌倦了漫无目的的等待。我要去西班牙做农夫。这也许是一个更好的选择呢!虽然做农夫不像做互惠生那样有零花钱,还有机会去学校读语言。相比起来,我更向往农场生活。互惠生活和保姆生活多多少少有些相似,尝试过了就行了。

没有了学习的机会,那我得重新考虑自己的梦想。因为没有了学习的机会。做翻译的这个梦想怕是一时半会实现不了,既然实现不了这个梦想,那我就努力写作。毕竟,做个受人喜爱的作家才是我最大的梦想。只是因为心里充满了不安全感,对未来没有足够的信心,我才立志学好一门外语做个翻译的。
  老早就信誓旦旦地对《上海侨报》的编辑说,我要做你们的专栏作家!
  做WWOOFER也许真的能让我实现做个受人喜爱的作家的梦想呢!不管怎么样,凡事往好处想,事情才会朝着好的一面发展。这就是积极思考的力量!
  在这散漫的一年里,我还认识了不少有趣的朋友。比如前段时间去长沙见到的蓝树,我们认识好多年了,却一直没有见过面。还以为这一辈子再也见不着了呢!从网络到现实,我们没有陌生感。见面的那一刻,感觉亲切自然,好像前世就认识了一样。他不仅人长得帅,还很温和,把我照顾得很周到,做我免费的导游,带我吃长沙的美食......

我的收获远不止这些,我还尝试了很多我从前没有勇气和机会尝试的新事物......

太纠结一件事便会患得患失。人生处处充满生机,有得必有失。得与失只是一念之差,是得还是失,关键在于你用什么样的心态去看待。

WWOOF 这个项目,在我了解互惠生之前就了解了一些……

互惠生-aupair
黄梅梅 发表于 2011-5-11 09:32
WWOOF 这个项目,在我了解互惠生之前就了解了一些……

希望可以提供一些有用的信息。。特别是遇到一些好的文章时,希望可以转过来。

好的,稍后会将我收集到的资料跟大家共享。

互惠生-aupair
我以前很想去法国葡萄园摘葡萄,去澳洲剪羊毛

我认识这篇文章的作者。
她去了芬兰后就没了消息。

互惠生-aupair
安盼利 发表于 2012-5-10 23:47
我认识这篇文章的作者。
她去了芬兰后就没了消息。

我也见过她,还见过面,吃过饭,但朋友还说我一见就不是什么好东西。
她个人想法也非比寻常。有一些很极端,也有一些我很认同。

chinaheiyu 发表于 2012-5-11 00:00
我也见过她,还见过面,吃过饭,但朋友还说我一见就不是什么好东西。
她个人想法也非比寻常。有一些很极 ...

她不是在丹麦来着嘛,离我住的地方很近。我们一起玩过几次,她还送了我几本张小娴的书。
我也觉得她有能力,但有些奇怪,有些过于神经。毕竟大家也只是普通朋友,她去芬兰后就没再联系。

互惠生-aupair
chinaheiyu 发表于 2012-5-11 00:00
她个人想法也非比寻常。有一些很极 ...

或者有一些极端,但是 不算坏人吧。

安盼利 发表于 2012-5-11 00:20
她不是在丹麦来着嘛,离我住的地方很近。我们一起玩过几次,她还送了我几本张小娴的书。
我也觉得她有能 ...

恩,想见见这个人。
每个人的经历不同,所以性格不同。