我的互惠网-互惠生(Au pair)论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

中国互惠生出国 分享互惠生项目申请经历和海外生活! 新人区 - 综合区- 高级区- 中介区

外国互惠生来华 其实,我家里也很想请一个外国的互惠生! 成为互惠生家庭 - 中介推荐 - 我家的互惠生

其它国际文化交流项目 那个.新颖的国际文化交流项目还有很多啦 ! Volunteer - HelpX - 更多项目 - 增值服务

搜索
《互惠生指导手册》下载(新手申请互惠生项目流程(新手贴)申请第三方担保与优惠(中介无忧)
互惠生项目中国宣传大使招募(免费参加项目)互惠生项目咨询和互惠经验分享会(每月一场)格林卫志愿者与文化体验项目
楼主: 热带猫

[互惠生活] 关于法国互惠生的互惠转留学问题(经验帖)

互惠生-aupair
本帖最后由 alittle 于 2011-10-18 23:53 编辑 ! h5 s7 _) Q8 A+ k9 W2 n
! G( T9 J8 @5 P( b! B
期待你的更新。。我也很想了解一些学校申请的详细步骤。。

我跟楼主的经历有点相似,都是自己DIY出来的,不过有一点观点我不是太同意,虽说你不付出情感也不会被伤害,我觉得这跟谈恋爱有点相似,你不付出,也不知道会不会收获吧!我呆的是一个国际家庭,文化还挺不一样的,不过我也挺喜欢有空跟他们聊聊天,了解一下文化和各个国家的差异!因为互惠其实一个目的就是有所收获吧!
: H: d6 G$ `. ^5 J另外,想问问楼主:" e. O: f# _7 s3 g6 g
1. 你也是要在家庭教中文的是吧?想问问你是怎么教的?有没有什么比较好的教材?7 }2 a6 a7 b0 E8 R3 `* \
2. 你是打算做一年然后不做了吗?那之后家庭还需要人选吗?我有些朋友也希望出来。2 }: k( I+ u1 G2 _" X% X. h
3. 我也去过巴黎一趟,发现巴黎的消费也挺贵的,那么如果只拿250~450这样的零用钱够花吗?5 A1 L  w* r) a2 ]1 l
4. 你自己住的一个小公寓,离家庭远吗?不和家庭住,那是吃饭不包吗?# A3 g) S4 q" g7 s
5. 为什么叫小巴黎呢?
回复 支持 1 反对 0

互惠生-aupair
小米2011 发表于 2011-10-19 03:16
! |. v! P  y' ?9 D' K, Z. _我跟楼主的经历有点相似,都是自己DIY出来的,不过有一点观点我不是太同意,虽说你不付出情感也不会被伤害 ...

/ q4 p' T0 Q0 F) E$ A7 G个人有个人情况,你住在人家里,不聊天也不说话就不正常了吧,我的意思是说,什么都不要过界,保持一个度,不过我自身还是喜欢少接触少摩擦。还有你说了解文化和个国家差异也许是在巴黎接触外国人的渠道太多了我通过一个为外国人提供学习法语机会的协会认识了很多各个国家的人,所以我根本不用跟家庭交流就能了解比在家庭中获取的更多的东西,这点是来巴黎的幸运之处,嘿嘿。) c! w- s8 L3 b' o; S6 _2 j4 D
零用钱我完全够,因为巴黎只是住房贵,别的跟外省差不多,还有饭店贵,要是不经常出去吃是一样的
, v0 o- v, }% v2 l$ e" F# b2 A我的家庭希望我一直干下去我明年准备转学生,然后他们给我提供住房继续留在他们家,工作时间减少为每天两小时,只做一顿晚饭期间和和孩子说中文然后吃晚饭就可以走。
2 S' y2 f3 y: \我和家庭住在一个公寓楼里,所以不远啊。吃住都包啊,早晚都去他家吃,我有他们家公寓的钥匙。0 b  B! u$ w* ]& M5 K4 J
小巴黎是指在最巴黎的中心地带,地铁1,2圈以内的地方。
$ _& w/ H' l8 }, \  _: `7 ?! W2 J5 R! _# A, i
回复 支持 0 反对 1

热带猫 发表于 2011-10-19 03:26
1 F) z2 u# _! K7 t个人有个人情况,你住在人家里,不聊天也不说话就不正常了吧,我的意思是说,什么都不要过界,保持一个度 ...
; ?+ S3 D! A) d, r
不过你教小孩中文是仅限于说吗?没有认读汉字的吗?

没有只是平时说说,现在也不咋说了。  发表于 2011-10-20 06:00

互惠生-aupair
小米2011 发表于 2011-10-19 17:58 1 V4 `5 o* l* }1 i3 M% M( z3 z
不过你教小孩中文是仅限于说吗?没有认读汉字的吗?

H# C' M4 k- P$ U哇 这么好啊 我这个家庭的小孩三岁多都可以跟我全中文沟通和会读课文了~

Chirstina 发表于 2011-10-18 02:30
2 q! _0 a1 i: d* `7 g同楼主。。努力找学校。找资料中。。。

7 Z+ U. D! U3 ]! ~, ~0 R, ]请问你互惠时在语言学校每周读几个课时呀?
0 A9 ]1 W6 M0 o+ l+ o申请学校的时候有没有影响?
4 F& t6 s) k" L4 f$ X6 N6 m5 @我的家庭给我报的是每周不到6个小时
0 \0 {" A# Z& I/ i. ?  X3 E- Q+ j

互惠生-aupair
热带猫,你好
! s2 f; @* r; }: {% r% s9 s3 c请问你的语言费用是自己支付的还是家庭支付的呢?
$ t: g. D5 ~9 f1 M. C谢谢!
( L" H# Z1 `9 P, C: h0 W我的签证是学生签,但如果要申请学校,需要什么资料呀

我是自己支付的语言费用。你申请学校是明年的事情现在不用着急,每个学校的资料也有所不同,不过你每周6小时太少了,明年想留下来的话最好10  发表于 2011-10-25 01:02
回复 支持 1 反对 0

热带鱼   你现在留在法国留学了没啊?转成留学后 就是第二年是不是可以自己打工了

是的,第二年可以打工了  发表于 2011-10-26 06:01

互惠生-aupair
lili850804 发表于 2011-10-24 17:17 2 b' W0 A3 E# m) H1 f# n
热带猫,你好
9 R1 ~* f9 C8 \* W9 M7 W请问你的语言费用是自己支付的还是家庭支付的呢?9 K7 A' P7 O) Z6 R
谢谢!

4 Q* l+ T2 e7 _( C谢谢你,热带猫
! A' `, a: j* @1 x5 S从你的帖子中可以看出你做的非常出色! v0 c5 @6 c. @, J
希望一切顺利

请问转工作签证可能性大不大?还有现在第一年学生签是不是不可以打工?

在法国什么都有可能,我现在这么说,你想转工作签可以试试,或者直接嫁人的说,论坛里很多人都这么干了,哈哈~~  发表于 2011-10-29 00:57