我的互惠网-互惠生(Au pair)论坛

扫一扫,访问微社区

中国互惠生出国 分享互惠生项目申请经历和海外生活! 新人区 - 综合区- 高级区- 中介区

外国互惠生来华 其实,我家里也很想请一个外国的互惠生! 成为互惠生家庭 - 中介推荐 - 我家的互惠生

其它国际文化交流项目 那个.新颖的国际文化交流项目还有很多啦 ! Volunteer - HelpX - 更多项目 - 增值服务

搜索
《互惠生指导手册》下载(新手申请互惠生项目流程(新手贴)申请第三方担保与优惠(中介无忧)
互惠生项目中国宣传大使招募(免费参加项目)互惠生项目咨询和互惠经验分享会(每月一场)格林卫志愿者与文化体验项目
楼主: 热带猫

[互惠生活] 关于法国互惠生的互惠转留学问题(经验帖)

互惠生-aupair
uoun 发表于 2011-10-28 21:56 + O8 g) _- q& G' Y5 W# r
请问转工作签证可能性大不大?还有现在第一年学生签是不是不可以打工?
" J8 E5 [- i% K: b2 C) S5 [1 m
额呵呵,什么都有可能,我有点闻到这种感觉了

听说现在去法国互惠的签证从11年开始就很难办了。很多人被拒签哎。楼主顺利真替你高兴呀!还有那个和茶菲先生,你好像每个帖子都有留言呀,你这么积极,希望你能快点出去吧。我现在也在DIY,已经越来越没劲了。心想着学个法语会不会更好呢?我是学西班牙了,可是去西班牙希望渺茫得很哪。
回复 支持 0 反对 1

互惠生-aupair
Maggie 发表于 2011-10-13 04:46 . V7 U- Z! j5 J0 D
说实话,楼主很用心啊,想尽办法提高法语水平。我,唉,就不行了,有点自暴自弃了。。。
4 L- ]3 I  {! B9 O跟你差不多,在这 ...

8 S: m/ ^' ^4 ^4 _/ a4 h; b你是什么时候出国的?不是都是visiteur签证吗

你好{:soso_e112:},谢谢你的经验分享!我是一名法语系的学生,想通过互惠初步适应一下法国生活,最终目的还是留学,所以鉴于我的法语专业,想具体问一下前辈在互惠和留学这两个方面有什么优势,希望能给我一些指导

如果能找到一个好的家庭,意思是说孩子大,给你充足的时间,互惠比留学好,反之....如果占用你大量时间,那么还是留学吧。  发表于 2011-11-4 05:36

互惠生-aupair
uoun 发表于 2011-10-28 21:56 2 C; l- h+ ~- h+ \& A. U" k
请问转工作签证可能性大不大?还有现在第一年学生签是不是不可以打工?

2 F( n! Z# x  E% y直接嫁人,这个有点猛的!!!

Rouse丫雪儿 发表于 2011-11-1 16:43 2 |% d  b, M8 i# B( _9 a2 n
你是什么时候出国的?不是都是visiteur签证吗
- H3 G& O. B- ?) Z( ?2 ^" \
我今年9月份,是学生签证!!!

互惠生-aupair
我也是通过智联招聘了解互惠这回事儿的。。楼主去法国之前会法语吗。。

会了,那时候法语大学四级  发表于 2011-11-5 03:55

斑竹好善良的!我也准备去互惠,我想问就是如果要转留学的话,那么是不是还是得像中国学生出去申请签证一样,需要资金证明???我现在大三,学校有项目,但我想自己去找家庭!

/是呀,续长居的时候需要。  发表于 2011-11-8 04:27

互惠生-aupair
执笔为青春 发表于 2011-11-7 18:47 # f% }! t) @& I2 v8 x% Q# X
斑竹好善良的!我也准备去互惠,我想问就是如果要转留学的话,那么是不是还是得像中国学生出去申请签证一样 ...
5 X% o0 u6 Z9 I) q
还是需要家里的资金证明吗?也就是说如果我互惠一结束去移民局续签时 ,如果他们认为我家里的经济背景不足以保障我在法国的生活(不一定是在巴黎哦),他们就不会给我续签是吗?即使那时我已经申请到了法国的某所公立大学??是这样吗???谢谢姐姐啦。

楼主,请问在法国留学要考tcf吗,还是有你说的学时证明就可以了??

需要,不仅是学时证明,还有住房证明和资金证明  发表于 2011-11-9 03:56