我的互惠网-互惠生(Au pair)论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

中国互惠生出国 分享互惠生项目申请经历和海外生活! 新人区 - 综合区- 高级区- 中介区

外国互惠生来华 其实,我家里也很想请一个外国的互惠生! 成为互惠生家庭 - 中介推荐 - 我家的互惠生

其它国际文化交流项目 那个.新颖的国际文化交流项目还有很多啦 ! Volunteer - HelpX - 更多项目 - 增值服务

搜索
《互惠生指导手册》下载(新手申请互惠生项目流程(新手贴)申请第三方担保与优惠(中介无忧)
互惠生项目中国宣传大使招募(免费参加项目)互惠生项目咨询和互惠经验分享会(每月一场)格林卫志愿者与文化体验项目
楼主: 热带猫

[互惠生活] 关于法国互惠生的互惠转留学问题(经验帖)

互惠生-aupair
执笔为青春 发表于 2011-11-8 23:14
; j& f* d2 f) T8 J8 N& Q楼主,请问在法国留学要考tcf吗,还是有你说的学时证明就可以了??
: [' _& O( s% a" h. W4 Q
je sais ,et merci beaucoup !

楼主,我是今天8月份过来的互惠生。我在78省,和你差不多,我只用 教中文和 烧晚餐,其他没有别的任务。我现在在考虑明年合同结束转留学,但是我的情况有点复杂。想请楼主指教。
7 l2 K; Q  ~5 H' E6 K- t1.我今年大四,我们学校有项目,可以最后一年在法国,然后明年6月回国答辩拿国内的本科文凭。
; P: X8 O; t  V2.我想在这边申请L3,再呆法国呆一年。& Q* U% e7 D8 `* V! e
3.我想了解要怎么样申请L3。

你明年六月回国答辩和你续长居冲突吗?  发表于 2011-11-14 16:20
回复 支持 0 反对 1

互惠生-aupair
不冲突。但是我想在这边读L3。

那先回去答辩,然后边申请  发表于 2011-11-16 18:46
回复 支持 1 反对 0

法国法国法国。。。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

互惠生-aupair
我不会法语。。。。。。。所以应该去不了法国吧。。。。。

几率小,但是不是没可能  发表于 2011-11-16 18:46

佐脸微潇 发表于 2011-11-15 14:09 ; O# b' Z/ j* k# j, c1 H+ L
我不会法语。。。。。。。所以应该去不了法国吧。。。。。
, A8 X* @  F8 @8 g
恩恩。非常谢谢你分享的这些经验

互惠生-aupair
想问下楼主,你要留学的事家庭也知道么?你是来之后多久家庭知道你要申请留学的呀。。家庭有没有什么特殊反应呀,因为听说有些家庭不喜欢互惠生的这种动机。

Chirstina 发表于 2011-10-18 02:30
8 R! p4 _$ H) \# ]1 S' B  Y同楼主。。努力找学校。找资料中。。。

7 Z. K; J! U9 S: _6 Z请问你家法妈怎么帮你把访问弄成学生签的?我现在为这事,焦头烂额死了。

互惠生-aupair
alisa 发表于 2011-12-22 19:06   I( e( y0 r+ t7 j& y
请问你家法妈怎么帮你把访问弄成学生签的?我现在为这事,焦头烂额死了。 ...
, K5 C5 T9 b8 p0 u: s2 b
这个,主要是我家妈妈就是法国的公务员..专门培训公务员的公务员..所以对这些文件什么的比较在行..至于怎么弄的...我还真不清楚..就是OFII直接给我邮寄了一张纸 上面改正了我的签证...改成了学生签..于是就此生效了。。。。

Chirstina 发表于 2012-1-6 04:24 2 h& c- ]5 W" o) p( H2 s
这个,主要是我家妈妈就是法国的公务员..专门培训公务员的公务员..所以对这些文件什么的比较在行..至于怎 ...

, u; ]: Z& u" [3 G) Q6 a1 ^9 ]$ @6 g你是DIY还是走中介呢?