我的互惠网-互惠生(Au pair)论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

中国互惠生出国 分享互惠生项目申请经历和海外生活! 新人区 - 综合区- 高级区- 中介区

外国互惠生来华 其实,我家里也很想请一个外国的互惠生! 成为互惠生家庭 - 中介推荐 - 我家的互惠生

其它国际文化交流项目 那个.新颖的国际文化交流项目还有很多啦 ! Volunteer - HelpX - 更多项目 - 增值服务

搜索
《互惠生指导手册》下载(新手申请互惠生项目流程(新手贴)申请第三方担保与优惠(中介无忧)
互惠生项目中国宣传大使招募(免费参加项目)互惠生项目咨询和互惠经验分享会(每月一场)格林卫志愿者与文化体验项目

[互惠生活] cheryl来比五个月,自始至终,何等幸运,何等幸福。有照片

互惠生-aupair
本帖最后由 cheryl2677 于 2011-10-31 21:27 编辑 7 b8 y9 L3 Q/ Y+ a0 O
# c% f* M) k" e
                 迄今为止,本人已经到达这里接近五个月了。鉴于现在论坛里很多帖子让我看了很无语,家庭太极品了。所以我决定发一篇记事贴,写写我的互惠生活,给大家一个积极的消息。互惠本来就有点运气的成分在里面,所以不要单凭别人的例子来给自己限定一个互惠一定怎么样怎么样。每个人都是自己,就算同样的事情,每个人也会有每个人不同的看法。所以我希望现在正在互惠或者正打算互惠的人,自己的态度决定自己的思维,自己要有判断能力。7 g5 ~# X4 m; m& V, J( ?
                 ! i: w* K2 a) E  W
                 % k& Z" r" t4 E; v
                  鉴于很多人不清楚我的历程,我在这里再来个大致总结,我10年春节开始了解互惠,11年春节决定开始实施我的行动,于是今年1月19号注册了当时能够注册的aupair-world,1月21号就跟现在的家庭联系上了,当时没注意,没过几天我现在的家庭就打电话到我手机,问了我的skype号码,接着就上网面对面谈了一下,当时没有想很多,也没有说搞得现在很多人那么上纲上线的什么视频面试啊什么的,其实我就很简单的很愉快的聊了几十分钟,然后家庭给我邮件说我们聊得很开心,给我发了一个他们家详细介绍以及我需要做哪些事情的邮件,我也给他回复了,然后期间就来来回回双方谈条件待遇什么的,开始家庭说不给我出学费,我就给他们说我希望他们能给我出一半的学费,然后家庭给我回复说学费给我全出,但是我要自己出机票钱,我想他们之前肯定想的是他们给我出机票,我自己出学费,因为上学是我自己的事情,受益者是我,而不是他们。于是就这么谈下了,过年之后2月初我就去办了护照,在开学之前我在老家开了一些我的证明材料,出生证明无犯罪记录,记不太清了,应该是这些,然后2月初回到学校,立马开了在读证明法语水平学籍证明,连同我从家带来的材料去了公证处。然后忘记是什么时候我去北京体检的了。在这里还是要感谢一下宋同学,我几次去北京,都是她收留的我,没她,我还不知道要额外开销多少。然后等我的护照,3月18号终于等来了,当时相当激动,然后等公证书下来后我把所有材料扫描给家庭,等待家庭申请工作卡,在这期间我上课,学车,日子还是挺充实的。4月13的时候家庭又问我要了两份附加材料,一份是在比期间不会有别的工作的宣誓,一份是合同补充签名。然后我忙着考驾照了,所有东西我都是一次性考过了,教练对我评价很不错,后来我同学去报名,直接说是我同学,教练会让他们提早上车练习,至少七个以上都是我介绍过去的同学,于是我考试的报名费大概一百多吧,驾校帮我出了。感谢。5月19号我收到了家庭给我的工作卡以及签证的一些附加材料,我5月23号去北京,26号签证,31号晚上回了武汉,接着坑爹的是6月1号签证就显示已经下来了。接着我2号果断休学,邮寄行李回家,处理好学校的事情后下午连夜回家,3号早上到家,在家呆了一天,网上订好了机票,4号下午出发去宜昌,5号下午到了武汉,下车我直接奔赴广埠屯买了我现在的电脑,6号下午晚上出发,7号上午到了北京,接着行李寄存在车站,我去了签证中心拿了签证,去王府井买行李箱,买礼物,接着差不多齐全了后回到车站,拿行李,一个人拖着行李箱从北京西走到地铁口,当时下雨了,我一个人推着行李走在路上的感觉,我不说大家也懂的。接着我在小宋家附近开了一个房间,跟小宋同学见了面,吃了点东西,8号上午我去超市买了转换插头,去买了一个双肩膀,中午回到酒店收拾行李,然后下午出发去机场了,一个人拖着60多斤的行李,上下机场快轨的楼梯,这种感觉,不说你们也懂的。然后午夜我就飞了。当地时间9号上午六点半,抵达布鲁塞尔,一出来就看到了家庭全家在等着我,感觉总算踏实了。这期间有点遗憾的是我回家那段时间是端午,我打算回家让亲戚一起吃顿饭,因为我可能很久都不回去,接着端午的名义一起吃顿饭,结果还是作罢了,这让我到现在都觉得有点遗憾。
6 p  M1 _6 ]2 f# p" c6 t! z+ ^6 P; K
9 u) p: y. S$ R  S1 p6 Y
. u9 D& `) g" e' A5 J                      现在就来说说我到了比利时的那些事儿吧,交代一下背景,我家庭是开酒店跟餐厅的,员工有大约十个,小孩爸爸是主厨,小孩妈妈就是老板娘兼服务员。我住在酒店二楼的一个房间里,到的第三天我就去上学了,6月底就跟着家庭去了法国东边的阿尔萨斯大区玩了三天,回来就是7月8月两个月长假,我每天睡到中午11点起来,然后下楼吃饭,接着抱着小孩到他们自己住的屋子,是在酒店隔壁不到十米,有三个那种黑色的瑞士木屋,他们家自己住一个,还有两个是用来给客人度假住的,下午两点半小儿子睡觉,我一般抱着电脑在客厅上网聊天看电影啥的,女孩就看电视,有时候我俩玩玩拼图玩玩纸牌啥的,然后四点半儿子醒了后带着俩孩子一起到酒店,给儿子喂点心,天气好带着俩孩子去散步,溜达溜达。然后六点左右又回到小屋子里,给俩孩子洗澡,给女孩准备晚餐,当然,也包括我自己,然后晚上八点半左右,俩孩子都睡觉了,我洗碗收拾一下玩具,九点前会完成。然后我就要么看电视,听听法语新闻,要么就自己干脆逛论坛,上网,聊天,看娱乐节目。这样的日子持续到了两个月,8月底跟着家庭去了法国最东边的布列塔尼大区度假一周,同去的有小孩爸爸的哥哥,小孩妈妈的妹妹,小孩爸爸的员工,我是第一次去海边,第一次看海岸线,第一次吃大龙虾,好多好多第一次,相当的兴奋。值得说一下的是,我这家庭度假带着我,纯粹我也是度假,因为我想给小孩喂饭,家庭妈妈或者爸爸就会把饭抢过来,对我说,这对你来说同样是假期,然后我根本就不需要照顾孩子,这跟别的家庭带着互惠生去度假其实还是需要一个帮手照顾孩子,我觉得我很幸运。然后9月初,我的学校开学了,我家庭知道我以后的打算是去法国读书,于是家庭给我报了两个语言学校,第一个是周一周二上午9点到下午3点半。周四上午9点到中午12点,还有一个是周五早上9点到下午3点。所以现在我的生活是,上午七点起床,七点半家庭爸爸开车送我去车站,坐二十分钟的小火车,八点多下火车,我慢悠悠的花二十分钟半个小时什么的走到学校,然后吃点东西等待上课,下午四点赶火车,然后家庭要么是爸爸要么是妈妈会去接我,接着就收拾收拾带着孩子回家,给孩子洗澡吃饭睡觉,等待家庭回来,通常是到晚上十一点左右他们回来,然后我回自己房间睡觉,日子忙碌也充实。& `2 I4 U9 E/ u+ C2 E
% P  L8 ~: [9 V0 a  c
% y/ R3 e/ h  q. T, @+ c( b5 x
                          有别的人说不要跟家庭有过多的情感交流,不要把他们当家人,我恰恰不这么认为,我这个家庭对我像家人,我对他们也像家人,我这个家庭请过两个互惠生,第一个是巴西人,那时候没有小男孩,很轻松,第二个是东欧一个小国家的,那时候小男孩还在家庭妈妈肚子里。本身说法语,每天自己关在房间上网,不跟他们来往,也不去上学,反正所有人都很不喜欢她,然后我是第三个互惠生,在我之前家庭联系到了另一个上海女孩子,只差办签证了她说来不了了,所以我家庭重新找人,找到了我。呵呵,我好幸运。我天天跟大伙儿唠嗑,天天那个厨房二把手跟总管,冲着我嚷嚷西藏啦,日本啦,中国高铁追尾啦。我也天天冲他们嚷嚷萨科齐要倒台啦,你们用的玩的全部都中国制造啦。等等~~~反正对我很好,很关心,每次只要我一去厨房,就有人问我是不是饿了,我说是的,然后就问我要吃什么,给我做,有时候给我炸薯条,有时候给我切一块糕点,好窝心。吃的太好,我体重到现在已经长了12斤。裤子都快要穿不下了,现在他们有了新话题,见我吃东西就说,等我回中国的时候要两个人的座位,然后不准我吃东西,说是不准,其实还是会立马给我找吃的,期间有一天晚餐吃那种黑贝壳,法国人很爱的玩意儿,我吃多了吃快了,回房间抱着马桶吐了两次,可把我折腾了,然后小孩爸妈知道后,现在我吃饭,总会提醒我要慢点吃。我想这下我完蛋了,搞得他们认为中国人都是饿鬼附体了。哈哈。。。
/ Q' _- ^' C3 }, j5 X; a3 R" @9 Y) G
' ?6 P' P  F: S) y2 ]
                           期间我牙疼,是蛀牙,他们天天督促我吃药,小孩爸爸给我预约医生,然后带我去看牙医,一看就给我拔牙了。花掉了100欧,然后回来后我说要给他们钱,他们不要,说我给小孩熨衣服了。当时我想我真是不知道走啥好运了,竟然有人对我这么好,跟自己家人一样,有时候我在想,本来他们是请个人过来分担自己的事情的,结果每天还要早起送我上学,下午接我放学,给自己添事儿,所以我每天都很感恩,加倍把孩子照顾好,虽然小女孩有时候不肯洗澡,发起脾气来地上一躺,我去抱的时候对我乱踢乱弹,开始时候我也横竖不管。先弄去洗澡了再说,洗着洗着。咧着嘴跟我聊天,我说这果然还是小孩子呀,情绪波动显然我跟不上她的步伐了,我基本上给她洗澡的时候,就要跟她斗智斗勇,连哄带拐的,显然她妖法还不够,每次都是我取胜,结果皆大欢喜,后来我发现一个好主意,就是威胁她,哭的时候我说如果你再哭,今晚没电视看了,或者今晚没饭吃了,或者你的朋友明天不理你了。立竿见影,屡试不爽。哭声往往戛然而止。嘿嘿。现在我又发明了一个好的不能再好的点子了,那就是把姐弟俩放到一起洗澡,他们俩在小小的淋浴池里玩的不亦乐乎,所以对女孩来说这是一件很有乐趣的事情,对我来说事半功倍,何乐而不为~~~
3 H6 G2 l% e( k& B' X% _6 W0 E6 ^3 R) j

8 R% A+ Q6 }9 a& _8 R# V                            有人说互惠是保姆,我不知道世界上还有哪个保姆能每天让雇主接送上学的。还是那句话,心态决定自己的思维方式,我到现在为止也没有跟家庭有过任何一次矛盾,曾经有一次洗澡把他们浴池的玻璃门直接拉掉了,接着洗碗的时候奶瓶刷被我一下扔到墙角缝隙里找不到了,小孩父母回来我说了这事儿,我以为他们会不开心,谁知道他们乐的不得了,小孩爸爸去卫生间安完门,然后出来对我我今天门掉了,奶瓶刷掉了,那下一次会是什么呢?我要做好准备,我一看他那幸灾乐祸的表情跟调侃的语气也乐了,我说暂时我还不知道,等发生了再说吧。9 I3 v; ^& S/ }# q4 F
                           还是那句话,人生之事,大舍大得,小舍小得,不舍不得,若要别人对自己好,首先对别人好,我给女孩织了围巾,现在正在给小孩父母织。每次去哪里玩,回来必定会给女孩带礼物,给她买了一把hello kitty的牙刷,给小男孩一岁生日买了一个羽绒背心。把我带过来的唐装给了俩孩子,旗袍送给了小孩妈妈。总有人说我对别人太好了,付出太多了,不值得,但是我不在乎,我不在乎我是否付出太多而没有回报,因为我始终坚信自己不对别人好,怎么可能别人对你好。很多人一开始过来就说自己不被家庭信任或者重视,我只能说,先做好你自己,时间会慢慢给你一个答案的。# y7 N& k% O' }4 e$ L
                          我现在互惠已经过去大半了,从未觉得后悔过,从开始到现在,总是觉得自己很幸运,下个月圣诞节我会跟着家庭去法国斯特拉斯堡过圣诞,也许在那个时候,我的大学录取通知下来了,那么我那时候应该会开始准备去法国的签证了。也许那时候没有下来或者因为别的原因去不了了。那么我就安心互惠,享受这样与世无争的日子,回国,等文凭,至于以后的日子。在慢慢摸索吧。从始至终,那么幸运,那么幸福。。。
4 q- C+ j5 p' j                    

本帖最后由 cheryl2677 于 2011-10-30 21:24 编辑 , p+ ^, f' G4 g" _7 Y6 P

k9 \- f  H8 [3 ?# F4 _+ e  {5 W. N6 S8 H! [& u) C% u
这个房子就是家庭的酒店,好多人过来度假,门前是悠悠绿水,里面好多小鱼,经常我可以在阳台上看见野鸭子游过。+ _: ~, o, f2 r* o5 W& a. k* A
# H7 O& o! ]; T4 T7 b
走在小桥上望过去的样子,那个黑色的瑞士木屋,就是家庭住的地方了,阳光好的时候我会推着儿子到对面顺着小路散步
0 K1 j/ r2 a, ~& [2 Q1 l& O) i- |4 j5 H3 R1 t' c( A
这就是不久前我推着儿子散步时候的样子,有时候我恨不得这小孩是我自己的算了。' a3 i+ c3 ~2 F+ }  p

C4 A' b2 h) c6 F4 {6 y八月底跟着家庭去布列塔尼在大西洋海岸线旁边照的,很珍贵的照片啊,因为小女孩总是乱动。6 Q2 {# e. y# I+ A
# C& F6 r2 A6 r7 B% u9 `' I
当天中午吃饭的时候我抱着小儿子家庭妈妈给我照的。
% e& I# M+ G% n: l# W  V- v2 G* i8 H0 W# g3 J: o% Q! E" l

) M0 |1 E: k+ @3 `6 d9 N+ [9 k有一段日子前,我带着俩孩子去爷爷奶奶家玩了一天,我带着小女孩去花园里玩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

互惠生-aupair
本帖最后由 cheryl2677 于 2011-10-30 21:26 编辑 ; n( U) x6 I) y$ V8 N& @: {# N
! |+ `; _6 B2 T: B' t4 X* D, o

^% p2 `+ z- N1 X4 v4 ?- C
2 ^0 V  d# L: a4 d+ Y7 o% ^) K/ ^8 \; N( B# z; D- \% w' \4 H
这就是我放学后花了两个晚上给女孩织的围巾了- z% q* o' V8 v/ Z% p+ n
! V( t6 i9 G  I8 c
/ O+ _, l0 C( ]
我上次去布鲁日的时候在布鲁赛尔给家庭带的礼物,那两个牛是给女孩带的,袋装的是给小孩爸妈的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

真的特别好的家庭。至少他们在金钱上是很大方的。当然,我们互惠生该我们做的也不会说拒绝,家庭和互惠生的沟通和相互理解是真的特别重要。

互惠生-aupair
楼主好幸运啊!* C7 v+ d8 V# y' s3 A
我也想之后去法国留学,请问楼主是自己申请的学校吗?  好迷茫~~希望能交流下经验。

亲,请问你这个比利时家庭还招互惠生吗,有没有他们的联系方式呢

互惠生-aupair
真想不到时间过的真快,你过去比利时都快半年了。。哎。。。

1 D. f& I4 X6 n- T# n
chinaheiyu 发表于 2011-10-29 21:18 2 u4 I" ^! w0 T) @& Y
真想不到时间过的真快,你过去比利时都快半年了。。哎。。。
7 a" i9 u) |! J+ J5 H" y

) g  g# i' f3 g: s! P可不是么~~~日子就是过得这么快
/ \; T, f3 g7 y8 n送你一张照片~~~
" k2 m4 V2 n4 q4 `) f; l" J在布鲁日跟朋友照的% K+ ?8 ~& q4 j% k& r( R  Y
很温暖的感觉~~~
  c) O' n* R0 G2 W9 S- @只可惜了本人长的有点寒碜9 m% x9 l  o% O) T
煞了风景~~~
9 H+ W  l9 S, I; J: K. @

) `9 G$ i! l6 n- C( b
# V1 L3 }! C2 P5 N. i算了~~~不贴这里了
) G. X+ y2 n  `$ C你改天有时间上网了我给你吧

互惠生-aupair
好漂亮...  每天开开心心的就满足了。

yvettebl 发表于 2011-10-29 21:34 9 p/ j" q; _) e; e! ~# D* _
好漂亮...  每天开开心心的就满足了。

3 A3 h8 J4 E' z4 d; A% a% L很知足每天,我下面还要传点照片,但是今天网不给力啊。好慢,估计是客人多了,上网的多了。

yvettebl 发表于 2011-10-29 21:34
2 y* Y% }/ J) C4 S. U) F  x好漂亮...  每天开开心心的就满足了。
* ?% _" K  C4 j* A, ^/ S7 \
很知足每天,我下面还要传点照片,但是今天网不给力啊。好慢,估计是客人多了,上网的多了。

离~顶顶顶~~~~~~~~

看出来网络有点不行~~  你连续发了2个回复给我呢~·   好漂亮~ 继续上图吧~ 我最喜欢看照片 看那美丽的瞬间~~

看出来网络有点不行~~  你连续发了2个回复给我呢~·   好漂亮~ 继续上图吧~ 我最喜欢看照片 看那美丽的瞬间~~