我的互惠网-互惠生(Au pair)论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

中国互惠生出国 分享互惠生项目申请经历和海外生活! 新人区 - 综合区- 高级区- 中介区

外国互惠生来华 其实,我家里也很想请一个外国的互惠生! 成为互惠生家庭 - 中介推荐 - 我家的互惠生

其它国际文化交流项目 那个.新颖的国际文化交流项目还有很多啦 ! Volunteer - HelpX - 更多项目 - 增值服务

搜索
《互惠生指导手册》下载(新手申请互惠生项目流程(新手贴)申请第三方担保与优惠(中介无忧)
互惠生项目中国宣传大使招募(免费参加项目)互惠生项目咨询和互惠经验分享会(每月一场)格林卫志愿者与文化体验项目

[其它] 无所畏,有所为

互惠生-aupair
本帖最后由 cheryl2677 于 2011-11-29 06:09 编辑 7 C% F5 W, L. Y4 I
# D) ~) d# c* e
              无所畏,有所为。这是一条班训,我给我当辅导员时候所带的班级的班训。记得那个时候,我让班长跟团支书去学校后街复印店打印这个条幅。老板问他们想打印什么。他们张口说:无所畏。结果老板大吃一惊:什么!无所谓?后来他们回来告诉了我这件事儿,我起先是笑了半天,后来发现,无所畏,无所谓。意义,差不了多少。6 A% ~' O/ V( w8 \4 {1 S
              还是老规矩,给大伙儿交代一下我的近况,我在11月初的时候得到通知,我被克莱蒙二大语言中心录取,接着我就开始准备签证材料。21号给使馆电话,足足半个小时才有人接电话,订好了递签证的时间,12月1号星期四上午十点。法国留学签证,明年起,存款证明由原来的485欧涨成了615欧最低每个月。大约准备一年,我没给家里人压力,于是我自己解决了。感谢所有关心我以及帮助我的人。终于在25号开出了一个7000欧的存款证明,过程相当曲折,好在凑齐了。再次感谢某些人。不矫情了,所有人的好,我心里自然有杆秤。
6 O2 u: N4 O4 g% e: H* p              后天周三我去布鲁塞尔,跟两个一起过来的朋友碰头,吃饭,然后周四上午我去使馆递材料。不知道能不能顺利递上去,无所谓了,我已经走到了这一步。该做的我都做了,能不能成,看老天的安排。
2 B$ b* O/ B) E6 S              我的近况就这些了,可以简述为,我收到了法国学校的录取,打算2月份过去读书,于是给家庭说清楚了,他们知道我要走了,还一如既往对我好,前几天全家开车带我去买靴子,大几十欧没让我付。今天家庭爸爸还问我什么时候出来签证结果,我说估计在圣诞节前,他说那就好。如果那时候去不了法国,就开始跟我准备续合同的事情。我何德何能,竟然能让原本陌生人的他们,如此关怀。
7 }, _% @, l4 e4 u' R) u8 E4 U) _              很多人问我diy到底花了多少钱。鉴于问我的人太多了,我在这里统一回答一下。 我出来前四个月在学校的生活费约等于5000+签证费1818+机票5400+材料公证认证啥的1000左右+新电脑4800+行李+带过来的200欧=2.7w   rmb。我出来半年没问家里要过一分钱。自己攒钱旅游买冬天衣服买相机申请学校跑材料。 0 C: z9 N. k7 t4 L, D: J2 [
              再还关于很多人想来法国留学的事情,我个人建议,能留学,直接留学,原因是,学生居留是短期居留,每一年都需要续,续居留的时候,就需要出示银行存款证明,如果单纯想利用互惠来跨过这个沟壑。我只能说,你的想法,太天真了。父母能支持一切好说,如果父母没办法,跟我一样的话,那么我建议,全面做好心理准备,比你想象中的艰苦还要艰苦,如果你不信,出来了就知道。还不如一开始,弄好了,过来后一切好说。我这人,胆子大,没负担,想啥是啥,做的事情都比较冒险,一般人都不会去做。一路走来,很累很辛苦,但同时又很幸福。因为我现在所有的一切,全部是我自己一个人打拼出来的,当然,离不开所有人的帮助,真心感谢所有人,所有事物,包括一切挫折以及打击。让我成长,让我懂得珍惜,明白幸福的意义。4 _% [$ d- Q+ t, m  z* p' x
              还要说明一下,我不是中介,请论坛里的会员,以后如果想咨询这方面的消息,就不要加我qq了。第一因为我不是中介,对那个行业不了解,尤其是美国。第二我现在不太关心那些问题了,而政策这个东西,时时刻刻变化,所以,我说的东西,可能已经跟不上时代的步伐。第三,每个人要对每个人的事情负责,这里可以说,如果花个几天来认认真真从头到尾把所有前辈的经验贴看一遍。我相信很多东西已经有答案,我不希望再看到有人问一些让人不太好说的问题。另外我自己也是小马过河,我走的路,没有前辈走过。" u6 [( X4 K5 D/ y7 Q6 z
              最后再祝大家事事顺心,有梦想,要坚持。还是那句话,人生之事,大舍大得,小舍小得,不舍不得。无所畏,有所为!

人生之事,大舍大得,小舍小得,不舍不得。无所畏,有所为! 这句我超爱,借来用做QQ 签名了

互惠生-aupair
annachen42 发表于 2011-11-29 05:46
( n8 G* c' q4 j+ z0 }0 I5 z( Q" d人生之事,大舍大得,小舍小得,不舍不得。无所畏,有所为! 这句我超爱,借来用做QQ 签名了 ...

8 b% j; a. I  S. H3 J1 Z# v你速度这么快啊
- b4 }# e, G1 U! G我这里的经典信条
; |! F8 I; [! w; d5 S' G5 V' j还多了去了呢8 b) I: Y% T( z' W# p. W8 J# }
改天给你好好上上课
) w4 H# G( i/ `$ \5 A咱俩后天见面细谈2 w$ {2 p+ L: ~$ E  i
哈哈哈

加油 希望你的签证顺利。 到时候我就不来比利时找你了。 就来法国找你吧

互惠生-aupair
和荼蘼 发表于 2011-11-29 06:04 1 u4 J2 u0 E. i4 q/ O) ~3 I
加油 希望你的签证顺利。 到时候我就不来比利时找你了。 就来法国找你吧
7 @, L/ v+ C2 ]( m
多谢多谢
: W/ ?, @- d  `9 k) }我也希望/ ?/ }( y! |0 O$ x
能顺利下来- W( D* f3 b! p0 u/ c9 D- y) @7 l
今晚这帖子  t% O  }% X# q# L
写的没质量6 }: y0 a% f+ T/ ]' L
主要是我一边跟人聊天
& A" ]7 j( H7 p" C# X* ^一边写7 g' F" W/ \1 R) c" T4 I  a3 D
实在是没啥头绪
3 X' `* x/ Z. i/ ~, Y( H就当胡言乱语了吧

向你学习……

哼哼。需要存款证明还不告诉我。
; |2 `6 r9 r5 ?) Y- P不担心啦。还有我过几天就领工资了。哈哈。有我哈。、
1 y0 {  `* W+ m( t/ n" f还有我准备再过一年左右就可以来了哈。

因为我现在所有的一切,全部是我自己一个人打拼出来的,不知道为啥,看到这句话很触动