我的互惠网-互惠生(Au pair)论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

中国互惠生出国 分享互惠生项目申请经历和海外生活! 新人区 - 综合区- 高级区- 中介区

外国互惠生来华 其实,我家里也很想请一个外国的互惠生! 成为互惠生家庭 - 中介推荐 - 我家的互惠生

其它国际文化交流项目 那个.新颖的国际文化交流项目还有很多啦 ! Volunteer - HelpX - 更多项目 - 增值服务

搜索
《互惠生指导手册》下载(新手申请互惠生项目流程(新手贴)申请第三方担保与优惠(中介无忧)
互惠生项目中国宣传大使招募(免费参加项目)互惠生项目咨询和互惠经验分享会(每月一场)格林卫志愿者与文化体验项目

[自助DIY] 比利时到波兰?

互惠生-aupair
本帖最后由 cheryl2677 于 2012-1-7 23:21 编辑 * e' a! S' {+ @) i0 \2 N* F

: ^6 b0 z. _' p日子一天一天过,最近心情平静了很多,好些天没上来给大伙儿汇报情况了,现在有时间,就上记个流水账。
0 W/ l% P, E6 z- C. ?& l3 Y  x就从法国签证那些事儿说起吧,这事儿只能怪我点儿太背,比利时使馆答复是,你的材料没有任何问题,只不过年底了,没有针对于非欧盟的签证名额了,他们内部有指标限制,每年只有多少多少签证,是发放给非欧盟国的,建议我一月份再去签证或者回原国籍签证,所以这事儿告诉我们,不要以为人在这里了,办事就能方便很多,这完全只是我们的推测,这边的人,完全不按照常理出牌,当然,只要努力,还是有希望的,法国是越来越变态,越来越不好混,有留学生,已经进了专业,但是收到市政厅的遣返信,要求其一个月内离境,两年内不准来法国,理由是她在b2语言班呆了两年,认为她不具备学习能力,无语了都。相比这个,我突然就平衡了许多,好歹我只是签证一下而已。2 A% L% i! N+ S  ^% p$ J

8 k# z+ n" \$ i8 J$ Q1 k% r( ^/ ?" ~0 o  k- X, w
我已经来到比利时七个月了,其中,从十月份开始就折腾留学的事情,注册费450欧,签证99欧,我找朋友借的钱开存款证明,汇率变动,我补了500欧。再加上七七八八的钱,一共白白花了1100欧,这可是我三个月省吃俭用的钱,一下就这么没了。还是比较舍不得的,这么多钱,我可以来个欧洲深度游了都,结果我攒下来,什么都没买,什么都没花,全贡献给资本主义了。这一口气,着实呛得我,好久都缓不过来啊。怪自己当初太倔强,谁说都不听,一股脑只想实现当初的坚持,结果我却忘记了,有些事情,完全可以绕一步再来的。
9 J- s9 l8 ]0 o- k% n
! B7 G0 z, X  g2 R- K: x- L0 U. A* t2 }5 L$ {; `) E
不过我还是觉得,我成长了很多,感谢在我那么关键的时候,解囊相救的跟我有坚不可摧的革命友谊的朋友。我觉得我真的好幸运,整整7000欧的存款证明,我没有找家人要一分钱,全靠朋友,给我一周内就凑到了。这事儿我想起来,到现在都觉得,很神奇,很自豪。我觉得我做到了,虽然没有在二月份的时候去成法国上学,但是我这个过程,已经完全超越了我自己能发挥的能力。这么坚不可摧的革命友谊的朋友,让我这辈子,都怀着这份感恩生活啊。9 i$ p; F; q0 y/ ~. x

9 M. E* L  W, v. q6 \7 s. s
9 f; y* P9 [4 M4 }法国的事儿就告一段落吧,现在来说说波兰,有一个在波兰首都的家庭不知道从哪里找到了我的邮箱,给我发了一封邮件,第一封邮件寥寥数语,就问我第二天有不有时间,想跟我skype说说,我当时也没在意,直接就说没时间,然后不知道怎么回事,又给我回了第二封邮件,大致介绍了一下他们家,然后让我也自我介绍一下,这时候才引起我的注意,然后我也认真的回了一封自我介绍,然后几天后就给我打电话了,电话里说英语,我支支吾吾,然后对方就直接用法语跟我说,你可以说法语,嘿,这下我就来劲了,我俩bla bla说了好多,元旦我去布鲁塞尔会朋友。那时候家庭就给我约时间skype,我也一直错过了,然后昨天晚上给我打了连个电话,终于在今天,视频上了。所以可以肯定的说,这个家庭不是骗子,因为之前我用他们的邮箱谷歌过,谷歌出来一些图片,因为家庭爸爸介绍说自己是在银行工作,然后我谷歌出来一些银行家的照片,有一个戴眼镜的,直觉告诉我,这人肯定就是,然后今天skype视频,果然是,所以这家庭应该是没问题的了。在波兰首都华沙市中心有套公寓,给我是另一套公寓,隔他们家不远,然后周末不用干活,这才是我希望的互惠生活啊,有一定的自由支配的时间,然后他们希望我跟小孩说中文,而且现在已经有一个中国人给他们当家教,每天两个小时,他们想找一个长期的,于是就这么巧合,找到了我。我觉得有点不可思议,孩子才9个月,什么都不会说,还要天天说中文,说了也不明白不是么,看来这教育,还真的要从娃娃抓起啊。9 H$ n- t  o8 |3 h
1 k4 X' u# ?# v( g; F) B
5 u! [! k4 ~/ e8 u. S, z
啰啰嗦嗦这么多,也就是想表达,有意栽花花不开,无心插柳柳成荫。生活中,计划永远赶不上变化,所以我现在也懒得计划了,随他吧。不过现在有点弄不明白的是,我还是想回国的,毕竟我还是想要国内文凭的,但是半路杀出来个程咬金,这机票也没法现在买,哎,纠结的人生,从来就没消停过。
% }8 w) o8 d% X6 o# X+ V* f. K! t  J$ K/ h7 c* y
6 |2 V% s* R9 B) R: F
最后,祝福所有这个坛子里的人,新年新气象,新的一年,心想事成,坚持梦想,总会有收获的,不管是不是你期待的,反正不会亏待你的。
6 ~$ e; T! Y3 H$ r  O  D% i0 W4 I% v: p

+ |' H# s4 O: F2 F, G- \- f3 D: r* s7 \6 @0 P& X, t6 p
                                                                                                                  2012年1月7号下午
, E5 G. J- ]1 t                                                                                                                        cheryl 于比利时

哈哈,新年新气象~~

新年新气象,把所有的不愉快,都留在过去的一年吧  详情 回复 发表于 2012-1-8 00:32

互惠生-aupair
有意栽花花不开,无心插柳柳成荫!6 [% `- M$ h* i9 h( e
我和你有一样的遭遇了。哈哈。无心插柳瑞士家庭联系我了。
" q& i: O- g7 T5 |9 u- ^" T' o7 H谷歌很神奇。用谷歌图片也可以看到家庭妈妈很多的图片。0 r; M5 o" ?9 w! i" {; a$ C5 h
我也是只能说中文啊。我说英文他们不喜欢。哪怕我需要解释一下什么意思都不可以。
! d- c4 L7 \: X8 w/ x抱抱。又是美好的一年哈!

我现在还真不知道该什么时候买机票,主要是这边事儿还没完  详情 回复 发表于 2012-1-8 00:33

泥嗅春︶▔ 发表于 2012-1-7 23:44 " l, R5 G) b! f7 g2 D: O& k5 m
哈哈,新年新气象~~

2 a: [% X# @+ |0 S8 b新年新气象,把所有的不愉快,都留在过去的一年吧

互惠生-aupair
candy某芯 发表于 2012-1-8 00:18 ' B, }6 Y5 U  q4 _; R, K3 d" _
有意栽花花不开,无心插柳柳成荫!. h1 p2 s; ]) C/ t+ M' @4 m1 W
我和你有一样的遭遇了。哈哈。无心插柳瑞士家庭联系我了。
2 G' s  j. C8 ^* G谷 ...
9 f& @2 H# e: ^9 [
我现在还真不知道该什么时候买机票,主要是这边事儿还没完

看到谷歌找家庭妈妈的图片,我就觉得好神奇哇。。。但是我试了,怎么不行捏?

一般跟我们一样的市井小民,谷歌不出来吧  详情 回复 发表于 2012-1-9 06:01

互惠生-aupair
祝福祝福

多谢多谢,同祝福  详情 回复 发表于 2012-1-9 06:01

wo wo  wo
) R2 r" j7 R5 B5 G2 Z5 g8 n
$ C( O5 R' [/ b6 Q cheryl   看来 u has a lot of luck!!!!!!

没有没有~~~要说走运,一点不走运,反正我是很想回国的  详情 回复 发表于 2012-1-9 06:02

互惠生-aupair
想问是哪个网站的啊?

网站?我已经一年多没有关心过找家庭的网站了,我根本不知道那个家庭是从哪里找到我的,我就奇怪了,我这个完全没有要找家庭意思的人,竟然有家庭主动找上我,反正我是没打算去的。我现在什么都不计划了,随生活  详情 回复 发表于 2012-1-9 06:04

cheryl2677 发表于 2012-1-8 00:33 $ ^1 [+ j7 @& J
我现在还真不知道该什么时候买机票,主要是这边事儿还没完
7 X) t, q/ U: g
嗯啊,早日安排好哈。

我也想啊,我很想回国,在继续大学日子啊,那种睡到下午起来的日子啊,时间都是慢半拍的那种  详情 回复 发表于 2012-1-9 06:04