我的互惠网-互惠生(Au pair)论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

中国互惠生出国 分享互惠生项目申请经历和海外生活! 新人区 - 综合区- 高级区- 中介区

外国互惠生来华 其实,我家里也很想请一个外国的互惠生! 成为互惠生家庭 - 中介推荐 - 我家的互惠生

其它国际文化交流项目 那个.新颖的国际文化交流项目还有很多啦 ! Volunteer - HelpX - 更多项目 - 增值服务

搜索
《互惠生指导手册》下载(新手申请互惠生项目流程(新手贴)申请第三方担保与优惠(中介无忧)
互惠生项目中国宣传大使招募(免费参加项目)互惠生项目咨询和互惠经验分享会(每月一场)格林卫志愿者与文化体验项目

[互惠生活] 匆匆,太匆匆,来不及留恋这里的种种------cheryl临行前小结

互惠生-aupair
" x2 E, w1 x$ K# n% c( W& _( I5 p2 N1 V! f3 P' h6 _
       时光太匆匆,从踏上这片土地到离开,竟然快到让我认为只在弹指一瞬间。机票日期是2月14号。这个全世界都甜蜜的日子,我将要一个人踏上下一段旅程。甚至我连驻足停下来思考的时间,都没有,或者说,是我自己不给机会。7 [3 d/ V- O! L! t; s% f1 |  ]
6 Y0 e* a0 X. R/ B- Z8 b
这次回国,是为了决定我到底签约哪个公司而提前把日程往前赶的,发现节奏太快,到了马上要飞的日子,竟然毫无要离别的感觉,只是现在从我心里,升起来一股凄凉,或者说一丝眷恋,一缕难过。我又要一个人拖着几十公斤的行李飞机火车动车地铁的士大巴的奔波在旅途了,面对未知的旅途,我竟然产生了某种恐惧,或者说厌倦了飘忽的岁月。+ L, w2 ~! u  u1 q, c
                   3 k$ s  j) g; H
小孩父母自从知道我要走了后,天天吃饭的时候就跟我商量,希望我留下来,天天跟我说,chen,restes ici,s'il te plait。(chen,你就留在这里吧。)听的我内心也是触动不已,不是一次开玩笑这样说而已,是真真切切的希望我留下来,一有机会就给我说。还说你要是没办法上学,我们帮你找个老公好不好,你看看sebastien怎么样?(注:小孩父母的工作伙伴)。我笑着无奈的拒绝,知道这是善意的玩笑。大家都不想我离开。晚上给小孩洗澡的时候,我说cybelia我就快要回中国啦,我回去了就不会再来了,也没有机会再陪你玩了,也不会陪你看电视了。谁知道小女孩听了后就开始大声哭了,冲我喊,non non non。chen。你不要离开,你要陪着我们。然后使劲喊她妈妈,她妈妈跑过来好一顿安慰才停下来。然后跟我约定,要经常给她打电话,以后去中国旅游要去我家,她过生日的时候我要给她买礼物。呵呵,我的心,何尝不是百般无奈,千般纠结,万般无奈?
' K; [1 |1 Z4 t' b9 k" M% G0 x                  
; \' s! P( k& h7 K今天我最后一天去学校,给同学老师说了再见。看到同学们一个个的给我拥抱,老师眼里的祝福,才意识到自己即将离开。下午回来,小孩妈妈冲我说,chen,你是个恶魔。我说怎么了,她说因为你不要我们了,你要离开了,我很难过。其实我又何尝不难过?晚上小孩爸爸买了彩票。开奖的时候,给我说,chen,如果我中奖了的话,你就留下来。我说我没机会,身份不合法,小孩爸爸说,我们给你办工作签证,你到我酒店工作。但是实际上你还是学法语,陪孩子玩。我当时确实有想哭的冲动,何德何能,竟能有人如此待我。& [5 k- J4 }* N* }7 H6 L

- y: ]6 I3 T" ^1 ^4 b0 g& x下周一我去银行注销银行卡,一月份的工资我给家庭说不打算要了,因为我这一个月放假,而且没有离开家里。他们度假去了。给我买了好多好吃的,冰箱里塞得满满的,还给我打电话回来生怕我冻着了饿着了。但是他们还是坚持要给我,后来一想,正好用这笔钱回国带我妈去医院做个全身体检,买点好吃的,本来没打算有钱的,这下竟搞得我跟捡了意外之财一样欣喜。看来人真的不能总想着自己能得到多少,你付出了多少,自然就能有多少。. U6 F( O* {# U: R
                   , x. E% j8 a8 p0 }2 e
写到这里,我的比利时生活也快结束了。不到一年的时间,我的头发是长了又长,体重是增了还增,容颜是老了再老,心情,也是静了再静。我知道这种种的现象可以用一个简单词语来概括,那就是“成长”。现在回过头来看自己走过的路,还是觉得自己是走对了,落棋无悔,我不后悔我选择了这条路,我想将来我也不会后悔我现在的路。1 t1 k9 f( u( I5 j" l; Y. m( e. _" [

/ v# n7 D0 _+ N5 j7 u9 k- [如果要来总结一下2011的话,我觉得我的2011是峰回路转,跌宕起伏,自己的心情虽然总是患得患失,但是未曾想过妥协或者说是放弃。只不过换了一个战场,那里没有如此纯净的蓝天白云,有的只是漫天飞舞的黄沙;没有分明的四季,有的只是如火烤般的炎夏。生命不息,奋斗不止,既然不是温室里的花朵,那么就选择沙漠,我是仙人掌,追寻沙漠的仙人掌。
. o5 p& g! [  U0 l1 I
4 r( }; @( s( \' |2 y1 i6 B& N  T

/ T- E2 Q8 Z* P( L-----谨以此文纪念我历时不久的比利时光。
) B, z0 C8 u+ B- P如此幸运,如此幸福。祝福你我。感恩生活。! ]9 q4 n1 N5 L- V! f
  _' Z+ d( p: u! n( Y

; D; D9 F; z$ b/ @6 H
/ A2 O6 E4 ~8 O- r% @+ O" t& f                                                                                                                                      
! T% F$ v% q1 c4 p4 O/ s                                                                                     cheryl   11/02/2011    0:12  于比利时

祝福祝福  准备好开始下一段旅程吧

祝福升哥~回来武汉联系~

互惠生-aupair
我都要哭了。。。虽然很多人说互惠很辛苦,但是也有收获跟怀念。。。看到你跟家庭的互动,感觉好温馨。。暖透心了。。

祝福你哦,cheryl,希望你接下来一切顺利,还有,旅途一路顺风,期待你回到武汉,如果有机会见见就好了

互惠生-aupair
看着看着我感动要哭了。。。! V/ |) c; X% m# Q( K% u

我是这么理解的:人生活着本来就是一个任务,到我们长眠后那才是得到休息。尽管前面有金山银矿,但是我们只有一双手,你拿得起这些就必须要放弃那些,但凡事也会有它的价值,无论得失,凡事用“欣赏”的态度去看,自然就会美丽,尽管敌人,也有他值得欣赏和学习的地方。2 A1 [0 M# }+ ^( N" H8 `4 y8 G
祝福你!

互惠生-aupair
Snoepje 发表于 2012-2-11 08:29 7 I/ `1 W# Y& `( i% f6 V/ a: I6 r
祝福祝福  准备好开始下一段旅程吧
) i4 L: A' o; |  p( z" v
多谢多谢~~~" `. u6 @0 {- ]
人生总是在一个片段又一个片段中转换
4 b" c- F) ]' T% ^9 s没个片段+ B* W" w7 _4 {* ?. G
构成了一个人生

icezitrone 发表于 2012-2-11 09:07
" U$ b: W" J: ~$ X# |$ m9 i小姑娘 回国做什么工作呢?

" r: T% Y7 ]. {6 N- M* o柠檬~~~
* f$ g) B- `, n! m1 l我是打算去非洲工作的
! ?7 d; t8 _5 Q& \但是暂时还没确定哪一家