我的互惠网-互惠生(Au pair)论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

中国互惠生出国 分享互惠生项目申请经历和海外生活! 新人区 - 综合区- 高级区- 中介区

外国互惠生来华 其实,我家里也很想请一个外国的互惠生! 成为互惠生家庭 - 中介推荐 - 我家的互惠生

其它国际文化交流项目 那个.新颖的国际文化交流项目还有很多啦 ! Volunteer - HelpX - 更多项目 - 增值服务

搜索
《互惠生指导手册》下载(新手申请互惠生项目流程(新手贴)申请第三方担保与优惠(中介无忧)
互惠生项目中国宣传大使招募(免费参加项目)互惠生项目咨询和互惠经验分享会(每月一场)格林卫志愿者与文化体验项目

夏日的香气--我的暑期带薪实习经历(一)

互惠生-aupair
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
/ ?; X% L+ N' p5 O, q0 k4 g* V- t3 S8 i
& B1 u. {/ x2 p5 ^
8 U4 b" c7 o; z2 Z- ?
一弹指顷,已半月有余。过了起初的新鲜劲,生活也开始步入正轨。上班、下班、做饭。下雨的日子,是属于休息的日子。每天揣着手里的手机开始计算工资汇率,交房租、交税、扣除生活必需品后的结余,发现生活一半阳光一半阴霾。喜的是这是个高福利的国度,忧的是这不是自己的国度,太多安逸的生活也只能只会惯坏自己。我们终究是要离去的~~1 m& g6 H1 }6 r

5 N) u+ m) T! V; y5 }2 [
1 U. U( \+ D0 c6 `- V9 @2 Z# {  j+ [* V- w( N3 d
由起初的毫不在意,到事事上心。每天开始关注自己的schedule,发现自己没班的日期。在手机里设置小闹钟、下班时告诉boss不想再家里不是生产,想工作想挣钱想加班,恳求他给予工作的机会。碰到不想去的岗位,操着蹩脚和毫无语法章节可言的英语努力的跟boss争取换岗的机会。除了服从,我学会和熟知的第一个技能就是争取!除了给自己争取,更要学会替自己身边的姐妹们争取。资本主义的本质是剥削,但是面对赤裸裸的剥削,我至少能被剥的舒坦些~这是一个高人权国度~但是,每天小芳妹妹一说我可以我什么都可以,还好啦~我能忍,就无语。小芳妹妹,我想挖开你脑袋里看看是不是装的全是豆腐渣~~~!!!
" {- [; t) [3 A! z+ `* @5 L) G! W+ |% e4 Q( l& `( C3 N9 o( d3 M# x
虽说到米国已经半月有余,真正上班的日子也就是7天外加半天的专程培训。由于工作岗位是在游乐园里面,开园很大程度受天气限制。导致,现在一提下雨我们就色变。因为在社会安全卡还没下来的日子里,我们无法寻得其他工作,而下雨就意味着我们失业了。so,我们每天都期待着去办社会安全卡~(因为所有的求职申请都必须填写社会全卡号,有些甚至是网上填写,如果米有根本无法提交~)
4 w1 h5 O4 E& m
8 q4 w0 {5 o8 u0 d) V很多朋友都问我,工作怎么样累不累啊。我想我很难用累或者不累这几个单调而无力的词来解释我的工作内容,和工作区域间带给我的震惊和感动。回想之前的7天的工作分别是 swing、carousel、frog hopper、carousel、tilt -a-whirl、umbrellacar、ballon race。我想用简单的句子来记录我这一路的旅程。
, v! C7 `& a3 O& ~! N1 {
  [2 G$ v+ w+ j! X2 D; M6月1日,晴。我上班的第一天。我带着各种憧憬去了funtown报道,木有打卡(因为我比其它的童鞋都晚到saco,没有办理就职手续),我就匆匆的换上了刚发下的浅蓝色工作制服(我告诉姐妹们我想穿红色的制服,姐妹们告诉我那是经理层的囧死~)。我的大boss(红装。。。他每天轮流穿不同的制服红、绿、黄、深蓝)告诉我说,我们先工作挣钱~之后在你上岗后,我在找人替一小会你的班。再办理手续,没有工作是没有钱的。这让我觉得我很新鲜,这个变通我喜欢!!~~到接触到swing的时候我多少有点失望,因为是个幼儿秋千~(一直幻想着跳楼机、过山车海盗船什么的)但是丝毫没有影响到我的心情,因为一切都是那么的新奇。到岗之后,是个绿装男人给我和FO做的培训,遇到了FO的男神LUKE(白装纠察队,他也是个粉好相处的男人)额,题外话不多说。第一次开始切切实实的听大段大段的真人版解说,很是紧张。不过索性有肢体语言解说,甚是好懂。
1 P0 j- e1 M+ i
( c  P: O" E. w- X8 X这一天,我开始一直微笑应对我的每一位顾客(二十几年多没这半个月笑的多,因为在这个幸福度超高的国度里,微笑是友好的标志)。。这天是游乐园试营业,(人很少,幼儿更少)我很不忙,只需要偶尔按按start 和stop,帮我的天使们 检查安全带是否系好就好。可是这一天带给我的触动却是那么的多。我亲眼看见纯白人夫妇带着,一对黄种人小孩,我看过白人夫妇带着一黑一白的孩子。这些不是最令我震惊的。震惊的是他们那么的和谐,那么的亲密。那对黄种人小孩一个有轻微的自闭,一个甚至智力有问题。下班的时候,楠告诉,她跟那对白人夫妇攀谈过,那两个小孩都是中国小孩,一个是湖南籍、一个是汶川地震那年幼年失怙的孩子。他们深深的爱着这两个孩子,没有所谓的种族和国界。只是因为爱。而那对带着一黑一白小孩的夫妇,甚至更爱护那个曾经有过不幸遭遇的黑人小孩。连他的白人弟弟也明显更会照顾他的黑人哥哥。
  {; s1 d: f. z- @' O
/ v- W( C, k# H* ^2 C我们常常在新闻里看到美国歧视、暴乱、枪击。看到他们的government对全球的作为,用我们的心境和眼界去憎恨他们去讨厌他们。去觉得他们是全球最渣的人种。殊不知government是他们,而民间是民间。民间的爱是无国界、无肤色的。我所居住的白人区,多数人都有中国情结,他们会用最蹩脚的发音来说他们不知道从哪里学来xiexie ,zaijian.
! [# E/ z( d1 k
) V3 K9 _) C3 K0 Z# G: A( w1 n( N+ x" H我们的邻居,甚至会哭着跟我们说,他讨厌他们的government讨厌奥巴马,因为他让男人和男人结婚、女人与女人相爱。这一切破坏了家庭伦理,他没法想象以后的小孩家庭里的长辈全是爸爸或是妈妈,为什么那么的奇怪。
0 a( j6 _% C! ~9 K9 \
" z9 L+ \* S) B5 k5 A在这里想说下我们的邻居jerry,他是一个年逾五十的美国人,基督狂热分子。但是他有一颗非常善良心,他友爱,无条件的帮助各种国际学生。黑人、白人、黄种人。他深爱中国,也爱着我们8个中国女孩。他告诉我们如何保护自己,并时不时的给无亲无故的我们送食物、饮料水。专程为我们开欢迎party,好到令其他国际生嫉妒。他从不讳言,他最爱中国孩子,也最想去中国。却不要我们做任何事,而我们能做的就是给他我们的微笑和say thank you jerry.跟随他的脚步,去体验生活享受生活。! Z3 D# a$ D( z. z
+ j; E: I, a; Z9 {, h- L6 w
写完第一天回顾居然不想写了= =||太懒了。9 x) A" f6 _; M, l# {

1 D+ l4 j+ l3 P  V0 ]7 C; M3 Y" c好吧,插播我工作第一天的一个小笑话就结尾。
2 Y2 S7 p# ]& j  L9 o/ T2 V
+ ~5 a/ h) x1 W6 za black internationl student ask me,hi,my name is danny.what's your name?
/ H7 I2 z; \; P1 J; s3 @
, I) \6 H1 \, Q: t- di told him, my name is Liaoweiwei just call me vivian is ok~
  h9 s; |8 o: w& s, R7 U7 {6 ]- H& _  ]" A" c
He said,oh ~it is so long !
7 I% R- |; l" l- z
+ P( G* |# F* A$ Z" P- -|||||
: v8 a0 E% x" _6 J
! x8 V7 j9 X$ n9 U6 Q我的同事里很多国际学生,像什么俄罗斯、多米尼加共和国、约旦等等。so 大家的英语都很奇怪,带俄罗斯音腔的、西班牙腔、意大利腔、土耳其腔~等等。下面插一些我做过的operator的机器,我基本还停留在kid 区,希望明日能去过山车或者跳楼机什么的。官网摘的,也不知道是谁拍的好丑- -|是我我就不来玩了 哈哈~~工作就轻松了,但是呢实际上好多顾客,甚至组团什么的,昨天公园门口整整齐齐停了20多辆美国标准校车- -|我怀疑全州的学校都会挨个来玩# h' B/ ^  L( u; E7 g

" h6 G9 K8 h& N. m7 ? ( O' R5 `/ Z% m2 n: k3 U; i
PS,之前一直在关注我的互惠网。但是一直没实名认证,今天好不容易捣鼓好了。也答应,必定会定是定量的更新自己的经历和心得。(这个网站,是我找过的所有资料中最中肯也最权威的网站,我不是托!!~~之前为了这个项目整整折腾7、8个月,还闹过家庭革命。。。)但是由于时间关系,我这边已经到晚上11点了,明天我跟BOSS申请了加班,也就不重新写文章,就暂时把我之前写在我QQ里的文章先粘过来。 关于利弊,我们下次再逐条分析。~~关于暑期带薪赴美实习这么一个项目,网上各种参差不齐,包括自己之前参加也是抱着很忐忑的心态赌一把试试的想法,希望我把自己的经历经验写出来能给予大家一些帮助和借鉴,正确的对待你们的人生选择。
( _  H3 n* L  O8 }$ }& C- z( E) g# v/ M. `
晚安~~

那个,工作内容啊背景啊地点啊大概介绍一下吧
7 W8 l/ E& k  U9 h; B* y8 F9 V- F游乐园好单纯的工作啊

赞一个。现在我回想起来,大学期间我最遗憾的一件事情之一就是没有参加过这种带薪实习的经历。希望一切都还为时不晚。

互惠生-aupair
Yolanda 发表于 2012-6-16 15:04
) ?: G( z* G- q+ D那个,工作内容啊背景啊地点啊大概介绍一下吧
( |6 v& ?; n* S- S, v/ u游乐园好单纯的工作啊
* h) F# p& {; e
据我目前的了解,一般要交许多钱的,一般要一万块以上。不是你随便申请就可以出去了。

7 J8 u3 P) d0 `我们常常在新闻里看到美国歧视、暴乱、枪击。看到他们的government对全球的作为,用我们的心境和眼界去憎恨他们去讨厌他们。去觉得他们是全球最渣的人种。殊不知government是他们,而民间是民间。民间的爱是无国界、无肤色的。我所居住的白人区,多数人都有中国情结,他们会用最蹩脚的发音来说他们不知道从哪里学来xiexie ,zaijian.  ' }/ @9 Z1 M3 o0 o% B3 R: ?) j6 ~
=================
) @- d- m; `9 D* O9 u/ v# J' N, B( J) W6 r+ [
哇 还是一政治报告 啧啧啧
) e. L2 u, H$ C! k5 l楼主当初是一种怎样的心情非要去水深火热的美帝啊?

互惠生-aupair
写的很好,人生中很多决定坚持到最后,回头看看发现如果当时不这么做可能就是一个截然不同的人生,一念之差却可造成天壤之别。感谢辛苦分享~

游乐园,哈哈  孩子的天堂啊, 估计里面上班也是开心的一件事情啊

互惠生-aupair
工作内容下次 写细一些 ,最近实在少了点精力

Yolanda 发表于 2012-6-16 15:04
& C9 l- Z4 |- j4 L0 F* O那个,工作内容啊背景啊地点啊大概介绍一下吧3 l5 N" m" Y( A5 L% h
游乐园好单纯的工作啊

: e: z& o" `1 C+ r9 ]工作单纯,不一定简单( |/ ^$ s. k$ y$ \

/ p" j* p- d2 F& ~: p% r9 [完全取决于个人的态度,跟生活积极性+ D, a& F& s  t. `) m# D

; Y4 h- K+ z0 |5 L( a" ?7 f工作内容 是各种游乐设施的操控员,很有可能今天是儿童小火车,明天就是过山车跳楼机之类的。3 {9 l# k5 d" G4 c
% |6 l7 }4 b" w4 F: v; w
游乐园是能接触到游客最多的地方,有很多攀谈机会 ,当然闲的的时候真的很无聊 感觉坐着坐着等着都能等长毛