我的互惠网-互惠生(Au pair)论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

中国互惠生出国 分享互惠生项目申请经历和海外生活! 新人区 - 综合区- 高级区- 中介区

外国互惠生来华 其实,我家里也很想请一个外国的互惠生! 成为互惠生家庭 - 中介推荐 - 我家的互惠生

其它国际文化交流项目 那个.新颖的国际文化交流项目还有很多啦 ! Volunteer - HelpX - 更多项目 - 增值服务

搜索
《互惠生指导手册》下载(新手申请互惠生项目流程(新手贴)申请第三方担保与优惠(中介无忧)
互惠生项目中国宣传大使招募(免费参加项目)互惠生项目咨询和互惠经验分享会(每月一场)格林卫志愿者与文化体验项目

[自助DIY] DIY互惠法国实录

互惠生-aupair
我的DIY法国互惠之路,真心那个坎坷啊,第一个家庭莫名奇妙的不联系了,可能我们有点沟通不良,谁也没明白谁的意思,觉得挺对不起介绍那个家庭给我的姐姐的她人超好的,那家妈妈是中国人,她联系我时预产期已经快到了,我告诉家庭说家妈可以等孩子生完了做完月子了我们好好沟通,而且我也在忙毕业和党关系的事,家,武汉,西安,5月底到7月中旬一直来回跑,折腾死了,网都没怎么上,也造成了我的材料很搞笑,翻译公证是在我家那边翻的,体检时回武汉的时候抽空在武汉做的,然后到了西安又去开学校在读证明(当时没拿到毕业证,我就为防万一去开了这个,还是托同学弄的)我想家妈可以先坐月子我顺便可以先办些材料,然后家妈说我没信儿了,她请这个姐姐再找一个,这个我也有错,可能没说清楚或者她们急着定人。现在这个家庭是第一个家庭联系了后联系我的,5月初视频了2次,当时没答应,然后6月份发现第一个家庭再继续招人的时候我就答应了现在的家庭,跟现在的家庭通了次电话,当时人还在西安,上网不便,甚至没能再次skype,其实我还是当时有点做梦的感觉,太快了,太顺利了,晕晕乎乎的,但是之前视频的时候感觉这家人好好,女儿也很乖,他们在中国生活7年,很喜欢中国才会请中国互惠生的,这个我很高兴,起码可以沟通,有共同语言,家爸家妈希望我跟他们女儿说中文,因为回法国后小孩儿的中文不会说了,但是希望我可以跟家爸家妈说法语提高我的口语,家爸跟家妈人都很好,电话里商议合同的时候他们在详细解释我需要做的工作,当家妈提到要给孩子洗衣服的时候家爸赶紧在旁边解释他们有洗衣机不要我手洗,也说不用我一直做饭,因为家妈没上班,只是希望我可以做些中国菜,然后一个电话就定了,合同是他们填好了扫描给我我签字再扫过去,我就开始望眼欲穿了,其实我全程一直没敢抱多大期望的,我觉得签证没拿手上什么都是虚的,7月初我扫过去的,结果7月底才收到从法国寄过来的盖章后的原件,当时一直收不到想着是不是没戏了,收到后发现除了合同别的什么都没给我,我无奈的发邮件,然后家妈又给我寄了一次,护照复印件,语言课时,邀请信,收到后8-3号回家,本来不想折腾的,老妈和葡萄的诱惑让我不能自拔了,本来想回家好好准备的,材料啊,口语啊,结果路上的车的空调毁了我的打算,到家第二天开始高烧,一直到9号才好,家里还有个小不点,各种浪费时间,就造成了姐14号递交材料,10号什么还没翻译复印准备的情况,然后逼急了一天不哄我家小妞了11号之前全部弄好,也咨询了同学,老师,最后总算是齐了。但是还差家庭居住在法国合法身份的复印件,而且长签表格需要填写的电话也没发给我,我们一直都是skype的,所以没他们电话。材料也跟挤牙膏一样。自从8月初我收到第二批给我寄过来的东西发现少了这个我就开始狂发邮件,一直没回,不晓得是不是度假还是家妈没开邮箱过,我各种凌乱啊,硬着头皮上阵,12号下午的火车,13号凌晨抵达北京西,脚还过敏肿了,下了火车收到家庭邮件,发来了他们电费发票,说这个也可以,我觉得阳光怎么那么明媚啊,总算回我了,赶上了,但是依旧没给我电话,我郁闷的,13号赶紧又发邮件说我需要电话,长签表格最好填写完整,14号早上6点才收到回复告诉我,我那个内牛满面啊。再次感谢2位荣荣,一个大早上接我,帮我提着箱子上上下下,在北京内外几环奔波,一位借我住的床,还大晚上的在外面打印店里挥发专业技术帮我PS,就是那个EDF,光线差,角度歪,硬是给我P成正常的,我真的总是遇贵人。
' @8 m/ V. `) [& n5 b
, ^9 {1 |# T8 |& K然后13号晚上弄好其余的后回来才手写motivation,抄到11点过(之前写过的,在电脑上),然后正式填好要递交的OFII和长签表格(之前都是试的没敢往上抄),长签表格我打了7份啊,终于最后一张没填费,一个小错误就得毁一份,幸亏填的东西不多,材料审了发现好了,按顺序排好然后准备睡了就睡不着了,费了老大劲强迫睡着,14号早上一大早就醒了,着急上火,牙龈也肿了,腮帮子鼓着,脚也在肿着,还怕打扰住的人,不敢起来,别人还要上班,5点多起床收拾,出门前再次核实材料后打车去了奥加酒店,去早了,酒店里面还不给坐,必须消费才可以,然后跟一堆人在酒店外面等,预约的8点半,8点10分上去排队,结果跟别人一比发现我的预约单不对劲儿,没条码,我又跑楼下去打印了一份,真心的贵啊,打一张3块,继续去楼上排队的时候发现别人都是别针别着的,就我的是一张张的,这次来不及去买了,没办法,交材料,又告诉我我填写的OFII表格过期了,我莫名其妙领了份新的进去了,进去后缴费,坐那等,叫到后马上冲过去,都是一堆小姑娘,给我审核的那个蛮不客气的,我紧张的不得了,她看足看够了扔给我一句,少一分材料,下午2点半前补齐,你们猜对了,必须要家庭身份证复印件,别的什么都不成,我那个五雷轰顶啊,时差啊,然后立即发邮件,告诉他们我2点半以前必须要,怕邮件他们不看,我还发了个短信给家妈,然后走路去了最近的一家KFC,我等啊等啊等啊等,我刷啊刷啊 刷啊刷,邮件就是不来,手机又打不了国际长途,纠结中快2点了又步行回奥加饭店,告诉工作人员依旧递,我实在是不想等下次预约啊,鬼知道几号啊,然后坐车会住得地方,坐个地铁还卡钱,各种不顺和郁闷。回来后急匆匆的给家庭发中文邮件,告诉他们我材料还是递了,但是缺少,希望他们尽快打电话到法国使馆解释一下,结果没半个小时家爸给我打来了电话,问为什么护照不可以证明,我无奈的解释,我不知道为什么护照不能证明,因为没有合法身份也无法办护照啊,我告诉他们这是使馆要求只能是身份证复印件。咋地不早点打点哈问我嘞!!!提前几个小时都好,也省的耽误事。家爸给了我个他工作的邮箱,告诉我急事直接联系那个,他能第一时间手机提示收到。然后就没然后了,我刚刚登陆中智法查询进度,第四条审核材料红灯亮的我心慌,五味杂沉,只能催家爸让他赶紧联系使馆,家妈跟家爸人真的很好,但是他们之前没请过互惠生,所以材料上很有疑问,我至今不晓得今天决定递是不是个美丽的错误,希望不是,谁DIY的有我这大起大落的?各种坎坷,交材料前一天都还不齐,我现在就很无奈的在等着了,家爸说跟使馆联系后跟我发邮件,我就等着了,希望顺利啊,我这肿着的腮帮子和牙龈,和脚丫子。。。。。

单单想去法国 发表于 2014-6-14 09:516 M9 H/ ]$ }; a& S. _; ?
你好,那个语言课程是家庭帮你申请的吗?自己要付多少钱?还有你是怎么找家庭的?新人想去法国互惠,求解。 ...

. E0 K# M; i# R4 M- N. J/ S+ ^嗯,是他们申请的,钱都是我付的,也有家庭会帮你付,不过我是自己付的,家庭是一朋友介绍的,自己也在各种网站上注册来着

互惠生-aupair
你好,那个语言课程是家庭帮你申请的吗?自己要付多少钱?还有你是怎么找家庭的?新人想去法国互惠,求解。

加油啊  希望你一切顺利 可爱的小姑娘

互惠生-aupair
加油 付出就有收获支持你 加油年轻人

icezitrone 发表于 2012-8-15 08:07 " p& s6 p, |9 K) _" b
加油啊  希望你一切顺利 可爱的小姑娘
* H, C$ }4 Q2 w# r
多谢柠檬姐姐

Aupei_Aupair 发表于 2012-8-15 09:08 + e6 ?4 M# C( ]3 i
加油 付出就有收获支持你 加油年轻人
1 e2 G1 p& ]# {
谢谢谢谢啊

互惠生-aupair
小妖2011 发表于 2012-8-22 14:55   l4 {; i2 T5 D. v; E  m3 E
谢谢谢谢啊

2 r$ F" m1 i6 f8 G1 A$ Z不客气 加油 祝你七夕节快乐

想到一句话,每个签证背后都有一段辛酸

shu珍珍 发表于 2012-8-24 20:27 . x/ o9 _9 B2 ]5 [! @4 |
想到一句话,每个签证背后都有一段辛酸
! _6 W  m4 G& ~
是的呀

小雨小雨小雨?