我的互惠网-互惠生(Au pair)论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

中国互惠生出国 分享互惠生项目申请经历和海外生活! 新人区 - 综合区- 高级区- 中介区

外国互惠生来华 其实,我家里也很想请一个外国的互惠生! 成为互惠生家庭 - 中介推荐 - 我家的互惠生

其它国际文化交流项目 那个.新颖的国际文化交流项目还有很多啦 ! Volunteer - HelpX - 更多项目 - 增值服务

搜索
《互惠生指导手册》下载(新手申请互惠生项目流程(新手贴)申请第三方担保与优惠(中介无忧)
互惠生项目中国宣传大使招募(免费参加项目)互惠生项目咨询和互惠经验分享会(每月一场)格林卫志愿者与文化体验项目
Cultural Care Au Pair 置顶
谁说你的朋友不值钱,成功推荐就有韩国面膜
谁说你的朋友不值钱,成功推荐就有韩国面膜
推荐好友参加说明,拿韩国可莱丝针剂面膜啦! 即日起至9月30日前,各位踊跃推荐你的好 ... [详情]
专业互惠生 (Professional Au Pair) 看过来
专业互惠生 (Professional Au Pair) 看过来
经过了一段时间的摸索,我们对于专业互惠生的减免政策最终定型!希望更多的优秀申请人 ... [详情]

[问题交流咨询] 美国互惠-匹配家庭之“选择家庭篇”

Cultural Care Au Pair 美国互惠生

美国互惠-匹配家庭之 选择家庭篇

在选择家庭这件事情上,希望大家明白一个原理:萝卜青菜各有所爱。别人说好的家庭,你去了之后并不一定喜欢。别人说不能去的家庭,你了解了之后兴许相处甚欢。

以下我举几个实例,来说明这个原理——都是我和众AP朋友们在美国两年的经验之谈:

1   对华人家庭的担忧

很多人觉得,能去一个在美国的华人家庭,既能体验美国文化和生活,又能找到自己的同根生,教孩子汉语,帮助他们传承中国文化。并且从他们这些成功的美籍华人身上,可以看到他们闪闪发光的经历,学到海外侨胞的奋斗精神。
   也有人认为,华人家庭会因为我也是中国去的就瞧不起我,他们会把我当成国内的保姆,让我做很多家务,对我十分刻薄。而且跟他们一块儿生活我也学不到英文。
   我的第一个家庭就是一个华人家庭,家庭爸爸会说广东话,从小在巴拿马共和国长大,十几岁移民美国,考大学、工作出色、跻身华尔街,太太是金发碧眼的美国姑娘,性格非常好,待人和善。他们三十几岁才结婚,生了个非常聪明的混血宝宝。
   我很难忘刚进他们家门的那个下午,家庭妈妈说,你要是饿了可以吃冰箱里的叉烧包,是家爸特地从Chinatown买来的。。。虽然只是简单的几个包子而已,对于从培训学校连吃了几天西餐的我来说,却是无上美味,像回到家一样。和他们生活了一年365天,我感觉家爸像是我的兄长一样,这种感觉,与我们同来自中国,有着很大的关系。
   别人看你的眼光,是歧视还是平等对待,很多情况下是来自你内心的感觉。如果你内心因为来自中国而自卑(当然这本身就是不应该有的),那么即使别人一个无意的问题,比如美国人问你在中国是不是真的有人吃狗,你也会觉得是冒犯,是看不起你的表现。相反,当你内心足够open和强大的时候, 你会发现,来自世界上任何一个地方、做任何工作的人,都应当受到同样的尊重。当不同的文化背景相碰撞的时候,不分高低对错,只是简单的“不同”而已。

2  家庭会让我住在地下室

了解情况的人,会知道美国家庭的House很多是二楼Three  Bedrooms + 一楼客厅厨房 + Basement Studio的格局。如果家庭有两三个孩子的话,二楼的三个卧室势必住满,而一楼是生活区不住人,客房就一定会安排在地下室里。

他们的地下室并不是完全在地下的,很多事一半在地上,一半在地下,通常家庭的地下室,会有一个大沙发和电视DVD、办公室、健身器材、孩子的玩具区等。

我的第二个芝加哥家庭,地下室很大,除了以上这些区域之外,还有一个大房间和卫生间。他们一家四口住楼上,我一个人住在地下室自己的地盘,非常自由和清净,我每天早上起来用跑步机健身,影响不到任何人。

不了解情况的人,一听说家庭把她的房间安排在地下室,就立刻想到了我们国内的那种黑魆魆、脏兮兮、一股霉味的地方,顿时判断这个家庭一定把AP不当人看。。。

照片里是小男孩儿和大狗狗在我地下室房门口玩儿的时候,看,多和谐{:soso_e120:}

接下来莎莎还会更新更多关于匹配家庭的信息,希望能帮到正在匹配中的MM们。

欢迎大家回帖,说出你的想法,或者是你的困惑不解
{:soso_e166:} {:soso_e121:}

多看一些前辈的经验,果然是受教了,可以更加全面地了解到利弊,而不是自己想当然得,好或不好。

你好啊,很想问一下,去哪里找家庭,如果我不通过中介的话。。你是通过中介找的么??

多谢楼主 {:soso_e112:}

支持一下!!!No right no wrong,just different!

顶顶顶,恰巧说到我的疑惑。fighting

很想看这些经验之谈,看过来人在哪儿具体生活是啥样的,如果莎莎,我可能到哪儿了才知道自己住地下室等等,或许当下心里就不会太舒服,这样提前有建设了很好。

莎莎姐 多发点这之类的哇 让我们多有点心理准备 那边生活到底是如何的。

During the matching process, you can always ask HF to show the room picture or the house layout.  Once you have the address, you can always google map it to see the location and surrounding area.

学习了, 谢谢shasha的分享

阿里小多 发表于 2013-1-22 21:51
很想看这些经验之谈,看过来人在哪儿具体生活是啥样的,如果莎莎,我可能到哪儿了才知道自己住地下室等等, ...

谢谢~以后我会多多分享此类的~