我的互惠网-互惠生(Au pair)论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

中国互惠生出国 分享互惠生项目申请经历和海外生活! 新人区 - 综合区- 高级区- 中介区

外国互惠生来华 其实,我家里也很想请一个外国的互惠生! 成为互惠生家庭 - 中介推荐 - 我家的互惠生

其它国际文化交流项目 那个.新颖的国际文化交流项目还有很多啦 ! Volunteer - HelpX - 更多项目 - 增值服务

搜索
《互惠生指导手册》下载(新手申请互惠生项目流程(新手贴)申请第三方担保与优惠(中介无忧)
互惠生项目中国宣传大使招募(免费参加项目)互惠生项目咨询和互惠经验分享会(每月一场)格林卫志愿者与文化体验项目
查看: 9776|回复: 8

奥地利互惠生aupair【签证所需资料】

[复制链接]
发表于 2010-4-1 07:38:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
互惠生-aupair
互惠生   来源:奥地利驻华大使馆
: @+ {% @8 @% }0 i* R! S* @" m+ k- h
由于奥地利居留法的变更(2006年1月1日生效), 奥地利国内有关部门负责签发居留证。2 [; l& F/ C& w8 w' T1 e6 \* O
奥地利驻上海总领馆负责受理来自上海, 江苏, 浙江, 安徽地区申请人的居留申请, 其它地区由奥地利驻北京大使馆负责. 要求本人亲自到使馆申请, 不能邮寄. 递交材料时一式俩份(原件和复印件)。( R" P" N: M& V* d4 J' T5 o- V
18至28岁的外国人可作为社会服务人员最长12个月被奥地利家庭雇佣. 要证明已具有德语知识水平。9 b7 q- w/ V4 |! F% x  J; X: d8 A+ }
请注意:为了将您的申请转寄到奥地利国内的有关部门, 所有资料需递交两份(原件及复印件)
! }! w9 d+ O; _
& M, v9 C) d& g7 U所需资料:, o5 |% I9 o( y4 N/ @; X: u
•递交一份填写的表格“Sonderfälle unselbständige Erwerbstätigkeit“并在该表格上签字(可在网址Niederlassung/Formulare下载) 0 b7 o" n# |- m
•两张近照(3.5 x 4.5cm 至4.0 x 5.0cm)
7 ]4 N9 K6 z! O  H8 t( \* ?
0 t0 W/ y6 l( T; x8 ~•递交一份有效护照(包括两张护照复印件)& s: r! x7 X! U  w! \+ @# W3 Q0 j1 K
•出生公证书(经过翻译, 外交部和大使馆双认证; 需递交原件)4 s- N# w4 y* C& m
•无犯罪的公证书(经过翻译, 外交部和大使馆双认证; 需递交原件)有效期为3个月
9 F& I9 B6 D' H0 w4 G5 n/ `•递交一份有效的负责劳工机关的申报证明
0 V- y5 }2 L3 ]/ H( o, b' B( @- V7 p9 T+ D: V
具备以下几点的社会服务人员的工作合同:
/ c3 r* Q5 e! E2 B1 [' Z, Y9 l" `a)全部免费的膳宿证明(住处的详细地址, 膳食)4 {1 H# E' S* l$ O) e  A4 U
b)每周的零用钱(每周约60至70欧元)* f4 ?" ^! x. L5 O  x
c)参加德语班的可能, 其费用的一半由雇主支付(每月约50欧元)
: Z1 _- o* u$ X  K5 G* [2 Rd)雇主为社会服务人员支付覆盖所有险项的保险单(每月约175欧元)
# i& Q5 P# Q/ X- Y9 N7 |" ce)有关德语(基础)知识的证明(比如: 语言学院德语班的证明)
0 a+ `: I( X) `" x9 o; ?" `7 G*备注: 所有需要递交的公证书必须经过相应的各自外交部(中国或蒙古国)认证, 然后才能经过奥地利大使馆认证(每份认证费为30欧元)。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-8-15 22:13:22 | 显示全部楼层
收藏啦。希望有天能去音乐之都维也纳看看。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-2-7 16:03:01 | 显示全部楼层
互惠生-aupair
http://www.bmeia.gv.at/cn/botschaft/peking/ratgeber/reisen-nach-oesterreich/aufenthaltstitel-au-pair.html 哈哈。我也在官网上找到了。这个是链接。其实一般和中国有互惠生合作的国家,大使馆的官网上一般会找到很多有用的信息的。希望对各位妹纸有用哦。{:soso_e100:}
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-11-19 23:09:20 | 显示全部楼层
想问下 2张近照护照照片可以吗? 还有那个递交一份有效的负责劳工机关的申报证明是什么啊?' s/ ~; L# M% X8 N7 r  U0 K
具备以下几点的社会服务人员的工作合同:
, T# Z9 O( U8 W3 m  l1 I2 _. _e)有关德语(基础)知识的证明(比如: 语言学院德语班的证明) ' w& J* {2 s  Y/ V
这个证明A1可以么 。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-13 14:02:18 | 显示全部楼层
互惠生-aupair
使馆那申请表现在无法打开,下载呢!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-25 00:00:47 | 显示全部楼层
赞一个!收藏了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-5 03:09:24 | 显示全部楼层
互惠生-aupair
明年想去奥地利做互惠生,目前在德国。不知道能否从德国直接找奥地利的家庭?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-10-22 17:19:05 | 显示全部楼层
公证书翻译是需要英语还是德语?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-26 10:12:57 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|互惠生(Au pair)论坛 ( 京ICP备09100042号

GMT+8, 2019-12-7 18:13 , Processed in 0.222827 second(s), 24 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表