我的互惠网-互惠生(Au pair)论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

中国互惠生出国 分享互惠生项目申请经历和海外生活! 新人区 - 综合区- 高级区- 中介区

外国互惠生来华 其实,我家里也很想请一个外国的互惠生! 成为互惠生家庭 - 中介推荐 - 我家的互惠生

其它国际文化交流项目 那个.新颖的国际文化交流项目还有很多啦 ! Volunteer - HelpX - 更多项目 - 增值服务

搜索
《互惠生指导手册》下载(新手申请互惠生项目流程(新手贴)申请第三方担保与优惠(中介无忧)
互惠生项目中国宣传大使招募(免费参加项目)互惠生项目咨询和互惠经验分享会(每月一场)格林卫志愿者与文化体验项目

和瑞士家庭的第一次电话前后过程

互惠生-aupair
我最近和一个瑞士在家庭联系。到目前为止,已经通了不少邮件,昨晚还有电话交流。虽然还没有最终确定下来,但到目前为止,我积累了一些经验和心得,在这里跟大家分享一下。
+ \& p# G: g; t: V$ \4 d      我在对方家庭通了几封邮件之后,对方提出要通电话。这里有个小细节:之前他们回复我邮件,主要内容是介绍他们的家庭情况等,邮件主题是"Au pair",到后来家庭发来的邮件对我越来越感兴趣了,同时也提出要和我通电话了,这个时候我注意到,他们邮件的主题由原来的"Au pair"改成了"Au pair--***"(破折号后面的内容是我的英文名)。所以,我有个小小的猜测,那就是家庭原先是在和不止一个的互惠生联系,所发的邮件可能内容都差不多,到后来慢慢筛选,确定少数几个对象继续联系了,为了怕搞混导致发错邮件,所以在主题里面加上收邮件的人的名字。也就是说,通过这个猜测,我认为自己应该是对方筛选过后留下来的希望继续练习的幸运儿。。。总结的经验就是,大家可以从与家庭的各种大大小小的沟通过程中,仔细观察每一个细节,然后综合这些细节进行判断家庭对自己的认可程度及兴趣。
/ Q  |# H8 M' a  z9 d      家庭那边想和我通电话,表现的非常有礼貌,先发了邮件,跟我确认电话号码,并问我今天晚上可不可以给我打电话。我立刻回了邮件说可以,但希望他们七点半以后打电话。因为我七点半之后才有空。自从他们说想和我通电话之后,我就开始做准备。把可能会问到的问题整理好,不懂的单词先查好,全部写在一个本子上,然后随身带着。当然也在我们论坛里找了不少前辈的相关帖子借鉴。一到七点半,我就赶紧跑回家,这是为了避免出现他们打电话过来的时候我还在外面,周围可能会比较吵,或者会信号不好等情况的出现,影响想通话效果,因为本身英语就是不超好,加上通话环境还吵杂的话,势必会影响通话效果。回到家以后,我就把事先准备好的写在本子上的资料拿出来,一边等待对方的电话,一边自己跟自己打电话的形式练习了几遍。! H3 i, q9 ]9 e) [
      事实证明,等电话的过程是很难熬的。因为我们没有约好具体的几点,所以我从七点半就开始等。一直到九点四十六,终于收到家庭发来的短信,问我现在可不可以打电话过来(早知道他们这么贴心,还会先发个信息来问一下我,我一开始就没必要那么紧张了。这里顺便建议一下各位将会有机会和家庭通电话的朋友,最好在邮件里面建议对方,再来电话之前先发个信息过来。这样我们就不会因为刚好在做别的事情的时候对方突然来电话,搞得手忙脚乱),我立刻会他们信息:“OK”。然后两分钟之后,他们的电话就过来了。由于周围很安静,我自己也做好了准备,所以并没有之前想象的那么紧张。电话里是家庭爸爸、妈妈轮流和我说话。我们是用英语交流(我也只会英语这一门外语),他们怕我听不懂,特意说的很慢,发音也很纯,虽然他说他们瑞士的母语是德语。
6 B/ X- U. y4 z. h* B       从谈话的内容看得出来,他们是非常有诚意的。因为对方妈妈非常具体的说了她家小孩的作息时间,对互惠生的一些要求,包括工作时间,同时她也主动说会给我安排单独的房间和浴室,还会帮我报语言补习班等。另外,因为我事先看过他们的照片,感觉三个孩子差不多大,所以为了确认哪个名字是哪个孩子的,我就问:坐在妈妈腿上的baby是不是***,长得很可爱,旁边那个是哥哥***吗?通过类似这样的问题,我把几个孩子的名字大概分清了,妈妈还告诉我他们的名字怎么读,因为我读出来的时候,有个名字的重音读的不准。然后我问可不可以和孩子们通话,他们说孩子们已经睡了。然后爸爸就问到我为什么想要做互惠生,我一下子有点紧张,我不知道怎样很好的用英语把我的原因表达出来,因为我在网站注册的资料里面已经写过我想互惠的原因,没想到他在电话里还会问,所以我就结结巴巴的回答了他,答的不是很好。但他似乎没有介意。然后我问到驾照的事情,说我目前还没有驾照,他说这个没有关系,他们那里交通很方便。然后我问我可不可以到他们国家考驾照,爸爸说,他们国家考驾照不容易,而且很贵。所以我就说那没关系,如果你们不要求,我自己没关系,反正你们那交通很方便。然后妈妈就接着说了一句什么,我没听懂,只听到他们大笑,笑的特开心那种 。最后,爸爸问我还有没有什么问题,我一下子想不出来,就算想出来,也不一定能马上用英语表达出来,于是我就直接说没有了,我自己都觉得这样说很失败,为了挽回一点面子,我就补充了一句,我说我不断把英语水平提高的,说完家庭爸爸妈妈又是开心的笑,并说没关系,我们都能明白。最后我们在很愉快的氛围中结束了电话。总共通话时长是21分6秒。
, @+ M2 g+ `- b. T' }1 t8 D5 ~      打过电话的第二天早上就收到他们的邮件,说跟我通话很愉快,说希望我尽快确定时间和他们见面(因为他们现在中国出差,还主动说会支付我机票的费用)。我的心情别提有多愉快了。。。今天一天忙着订机票,感觉时间过得真快!刚才已经收到家庭发来的邮件,说会派司机来机场接我,并发了联系方式和司机的照片。
& c7 P2 H  @: `* L$ B" ]! P! K      这就是我到目前为止所经历的和家庭的联系过程了,希望能够给各位借鉴一下。

评分

chinaheiyu + 10 精品文章

你的家庭是怎么找到的 自己上互惠网站么

阅过, merci beaucoup...

互惠生-aupair
吼吼 想到就快要见面了 有紧张呀 成功与否 就看这一步了

你是啥时候去瑞士呢??

哇咔咔 你好幸运  羡慕ing ~

互惠生-aupair
回复 1# niejiaoli # ]" I( V: t. v2 q* O/ y2 o
不错不错!恭喜恭喜!功夫不负有心人哪!!!

羡慕啊 不知后续如何啊$ V3 ~3 [3 v' x( c1 d7 X0 y, d
瑞士互惠生好像走的人不多啊

不知道签证好不好办呢

楼主看起来很顺利呢~加油啊~, d8 k; ~" W1 A# X6 l
期待看到后续

太好啦~只是这阵子好像没什么楼主的消息啦~