我的互惠网-互惠生(Au pair)论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中国互惠生出国 分享互惠生项目申请经历和海外生活! 新人区 - 综合区- 高级区- 中介区

外国互惠生来华 其实,我家里也很想请一个外国的互惠生! 成为互惠生家庭 - 中介推荐 - 我家的互惠生

其它国际文化交流项目 那个.新颖的国际文化交流项目还有很多啦 ! Volunteer - HelpX - 更多项目 - 增值服务

搜索
《互惠生指导手册》下载(新手申请互惠生项目流程(新手贴)申请第三方担保与优惠(中介无忧)
互惠生项目中国宣传大使招募(免费参加项目)互惠生项目咨询和互惠经验分享会(每月一场)格林卫志愿者与文化体验项目

[封面人物] “封面人物” 第24期“feng.”

互惠生-aupair
     面对互惠,其实我也不知道该用什么样的心态去描述。
     如果有朋友问我,互惠怎样,我想我会告诉他,这是一条看似简单,却一点也不简单地路。

能来到我的互惠网的朋友,想必大多数人已经了解互惠了。有的少一点有的多一点。也可能有的还在这条路的起点,有的跟我一样正在路上,有的已经到了终点。
     无法否认,互惠对所有有着想出国看看,想出国学习.....的人,都是一份巨大诱惑,但是这份诱惑下头藏着什么,是毒是药,是苦是甜.....我想这都是因人而异,不否认很大的运气成分,但更多的我想是在个人了,看过太多想去互惠的朋友走过弯路,正在互惠的朋友过得不顺。其实我还不算是一个互惠的过来人,因为我也还是一个正在路上的人。
     可是如今在这里我既然有了说点什么的机会,我就想说些我的经验,给所有正在准备和正在起点的朋友。互惠是个大家庭,这里面有苦有甜,有欢乐又辛酸,可是总还好有时候想起来,还不是一个人在孤军奋战。

互惠,是一个很锻炼人的过程,有人问我为什么想去互惠,其实我自己也有些模糊,我不想上德国的大学,也没想以后会留在德国,但不知道为什么,可能是因为自己学习德语,所以就想去提高一下自己。但我很明确的是,我是为了磨练自己,我自己明确的知道这不是为了享受而去,而是一种锻炼。说这些或许可能有些打击正在犹豫要不要去互惠的朋友的积极性。可是我想每一个互惠过,经历过的朋友都应该清楚,互惠不是让人去享受的,而是“吃苦”。
     互惠,有的人选择自己diy,有的则是选择中介。其实两种都有各自的好与不好,就我个人而言,我是走过弯路,选择过自己diy,折腾一整最后又选择了中介。
     我知道外面有很多中介,打着天花乱坠的广告来宣传,来招生,利用学生想出国的心态,于是搬出了各种诱人的条件,把互惠说得如何如何美,简直就像是去,一个国外的家庭,在他们家吃喝玩乐还有钱可以拿,没事还可以去周边国家旅游。然后一些学生一腔热血,不管不顾就报名了。最后,一种情况是根本长时间联系不到家庭;另一种则是去了之后发现家庭根本不行,可到了那时候中介不管,自己独自处理更是不容易,处理好了换到新家庭算是幸运,处理不好还要面临回国。

说来其实我自己走了不少的弯路,从一开始的心动到后来的实际行动,从准备材料到联系家庭。通过我的那些弯路,我想,我的一些话可能还是很有说服力的。
    如果互惠你选择了自己diy,那我想你要做好一场打硬战的准备了,因为很多资料确实不是那么简单就可以准备,首先便需要大量的表格填写,许许多多都是需要不少语言基础的,联系到家庭之后也还需要自己把关,自己沟通。可是不可否认,自己diy也确实是一种锻炼,另外也可以省掉中介的钱。
    可如果你选择找中介,我想你首先必须要找到一个靠谱的中介,这种中介是能够对你负责,可以诚实客观的给你建议,让你清楚地知道互惠是什么的中介,要知道,如果你选择了中介,我认为中介的好坏与否,对之后的互惠生活是有很大的影响的。在我看来一个好的中介,会帮你联系到合适你的寄宿家庭。我也算是庆幸在走过弯路之后,找到了柠檬,通过她,我找到了一个好的家庭。

互惠是条漫长的路。
     如今我尚处于互惠这条路的路途中,还有很长一段正在走,需要走。我在慢慢适应,慢慢接受,也开始慢慢得心应手。写这篇文章,我希望对每一个正在起点的朋友会有一些帮助,也希望每一个跟我一样还在路途中的朋友一起加油....已经到了终点的朋友共同的分享自己的经历。我也很希望如果有需要帮助的朋友加我qq也好,留言也好,已经在德国的小伙伴,一起聚个堆儿也好,让我知道,还好我还不是一个人在孤军奋战。
        qq:1824020569
        备注,互惠。

互惠生-aupair
支持。                    

一切因过程而美

你好,我是景观建筑(风景园林,工科),从属于建筑学院的大三学生,想毕业后到德国留学。是这样的,我想先在中国拿到歌德学院的B1证书,再去德国读6个月的语言加考德福,然后剩下4或者5个月去做互惠生进一步提升语言的前提下又可以节省开支。但是我不确定这条路是否计划得是比较得当的,因为有些朋友推荐我去当海外实习生,请问一下有没有能去海外设计公司实习的项目呢?请问您怎么看我这样的留学计划?麻烦您帮忙解答呢!

互惠生-aupair
christy92 发表于 2014-5-6 09:26
你好,我是景观建筑(风景园林,工科),从属于建筑学院的大三学生,想毕业后到德国留学。是这样的,我想先 ...

对于留学抱歉我并不清楚,但是如果你有心要用剩下的45个月互惠生,这样时间是不够的,因为在德国的互惠生为期一般都是最少六个月,到最多12个月。。。所以时间上是不够的。但是可以通过一些别的方式,据我所知 留学生是可以打工的 所以不需要一定去做互惠生 德国有很多留学生 都回去干一些短时工的

楼主加油啊!!!

头像被屏蔽