我的互惠网-互惠生(Au pair)论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

中国互惠生出国 分享互惠生项目申请经历和海外生活! 新人区 - 综合区- 高级区- 中介区

外国互惠生来华 其实,我家里也很想请一个外国的互惠生! 成为互惠生家庭 - 中介推荐 - 我家的互惠生

其它国际文化交流项目 那个.新颖的国际文化交流项目还有很多啦 ! Volunteer - HelpX - 更多项目 - 增值服务

搜索
《互惠生指导手册》下载(新手申请互惠生项目流程(新手贴)申请第三方担保与优惠(中介无忧)
互惠生项目中国宣传大使招募(免费参加项目)互惠生项目咨询和互惠经验分享会(每月一场)格林卫志愿者与文化体验项目
楼主: zoecho

[自助DIY] <AU PAIR 等签证中>我的法国DIY互惠申请经历分享

互惠生-aupair
回复 小寒 的帖子
3 v$ E- P0 Q4 S" V7 _$ [; w6 n3 p, j: z" m
家庭的身份证就行carte d'indentité

回复 镜子 的帖子
1 `4 q5 j4 `8 }+ E, T! Q
: R' v2 Z! K0 @& x. V恩呢~知道了~
8 Y0 o2 x; S6 U) Rmerci beaucoup~~~' A9 m  B8 M5 Z  X/ u

OMG。不是吧?马上通知当天面签???????

互惠生-aupair
回复 zoecho 的帖子- U5 p) y% Z: s6 w/ f

) c3 M* w7 U5 R! q通知面签?是去使馆的意思?
# d' B$ P6 v! @7 e6 h- F) C+ G8 d% zBon courage
% |4 i5 h, N& L2 r) x. f/ f6 U7 n( f9 K3 [( h- y) I2 l8 g

楼主。。可不可以加你QQ呀。。我也是去法国。。可是有好多不明白。。。897886215- {2 `3 T3 [. d8 Z# s$ D( e7 q

互惠生-aupair
LZ申请家庭的路似乎还蛮顺利的么,羡慕,羡慕! 同时也祝LZ好运!

楼主面签回来抱个信~~哈哈

互惠生-aupair
面签归来~~~是一个有点小胖的MADAME
  Y# M" o& e1 C, ~! c问题回忆:. \% V% }, o" S6 H/ I1 m) u. n. E
首先问的是你会法语吗(法语问)
6 i( S7 c! I6 q, I我答,会一点: J9 j( s; g3 _" L
然后就开始继续用法语问,你在哪里学的法语
; A8 q% W0 Z+ p/ l0 `' Z  G我说自学的$ f6 t$ c$ y5 K6 g
她很惊讶,重复一遍,自学的?- S6 E* Z3 U& \
我说是
4 l2 d' {* M8 Y8 M" j7 A她问多久
$ v0 S+ {$ r' Y* J) u% o  C我说一年* o5 \! D3 K+ R& e1 _
她问为什么自学. U# [5 v( u( J' S6 t2 ~
我就说学校里跟着上课学了一点点入门,然后工作以后有余闲就继续学了。. y5 ]9 H) g$ j
问我哪年毕业
) w8 j3 j2 t* A, Y7 K0 D我说09年# A+ M8 M% P: `9 a2 w/ Y$ f6 M% _
她问09年是你的第几年,帮列了几个选项,premier,deuxieme, ..dernier
3 x9 ]5 L- `' `2 Y7 m; F$ \* W我说dernier
. s) m; _7 r& v% c她问我大学学什么专业8 O7 ?7 l! ~& e8 \# r: I
我说中文
. V5 L7 L% w/ p2 o3 ~5 |) d8 u+ C她问为什么
* B9 N# @; Z, `; E7 S! y6 T我说我PAS DE CHANCE,,
% k9 A8 {& T" [% G* D她帮我更正说pas de choix?
/ J2 D5 k) W( v: [4 }我说是这样的% i1 h" }" e8 r4 C  l8 y" S" h
问我现在干什么
; w: Q# ]) ?) `8 {' m5 H" b我说工作3 @! T9 @+ v& L
在哪哪哪,做什么工作8 m; ^: k5 h0 r7 }1 q4 Z$ N4 w
她说是毕业至今吗0 \& J, Z7 [8 Y* g9 T4 T
我说是毕业至今
9 D  H& H1 |% |7 T) n- c) L问我父母做什么工作的,一个月赚多少钱8 z3 P. i4 x- Y5 l' J/ f
然后又问为什么不直接去法国学习9 a0 \- K1 {9 d8 d" E  h
这个问题我的回答不对她胃口( ~4 T) q/ e4 |3 G5 f3 U) m5 f
她总是想引导我,让我回答因为没有足够的钱所以9 S5 B* ~8 g9 ]- p* L# n
也是这么回事,我就同意了1 s' m6 f$ x6 H9 T3 x) D' I6 Q" `4 V
从这里可能就开始说中文了9 O# u5 B) H9 U. o5 _4 j3 x
又问怎么认识家庭的& C: G' H) |# _6 V1 e+ r  o4 S
我说网上注册认识了个家庭blabla
# D2 w+ V# A& U, m% |5 M& h她问只有这一个么
) e# Q0 v) |3 H) A6 x3 |我说还有几个,这个感觉比较好: `: K( p) X' \* z
她说,你可以住在别人家里,然后去学习,为什么不这样呢
' x! s0 C+ c/ c6 l1 P我说我既照顾孩子,又学习,两边都做不好
9 ]$ B3 i% R6 V; G0 D- J她说你可以找一个不用带孩子,给你提供食宿的
3 K' P: f8 m" `我说这么好的机会我找不到8 J" W& {) n( t
然后我提到这个家庭,说他家孩子想学中文
: F- L# l2 |; `  `. Z. M# _爸爸也会中文/ w( q9 ^) n! }5 r3 Q3 ]
他说那水平好吗
: w- b: e0 t3 ^' l$ R我说很好, f* N6 n( X5 M: S/ T" {  o- z* Z
他说你们用中文交流吗) @- l% l- e: i0 g' k, \
我说一开始的时候! m( A1 G' a6 Z! Z/ F
她说你们用法文咯+ e  P4 v3 y+ J$ E  `* [
我说不是,我们用英文(败笔!!!!太诚实了)& \( m/ X6 f7 L2 b2 B
她很惊讶(中间她说过我的法文很好,忘记是什么时候说的了。我说是吗?她说是啊,我可以听懂你讲的话- -!)# x6 k  l4 |- V
后来她开始看我们的合同
  Q' ~5 p1 @4 u$ N然后我就插播了一句,我说我长居申请表写错了(英语)
9 {( Z5 R5 s# Y5 Q, f' U# a2 _# q+ P她就很慷慨的帮我一笔把错误划掉了* g+ {0 B& D5 _
之后好像没什么问题了
/ q* ?* i9 t8 O1 {; f# M说我会把你的信息递交给签证官,如果他有问题,还会给你打电话,好吗9 S5 b: Z2 j& M9 `3 C$ P
c'est fini

评分

chinaheiyu + 5 原创内容

希望过几天得到你胜利的消息~~哈哈& U1 N$ ^: J) l
你感觉签证官的语速如何?你都能听得懂吗?还是抓住了词语,所以听懂了。。。。。
7 M5 G$ X' V4 i" X8 ]# K( M' H他们问题问题可真够详细的呀。。。。