我的互惠网-互惠生(Au pair)论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

中国互惠生出国 分享互惠生项目申请经历和海外生活! 新人区 - 综合区- 高级区- 中介区

外国互惠生来华 其实,我家里也很想请一个外国的互惠生! 成为互惠生家庭 - 中介推荐 - 我家的互惠生

其它国际文化交流项目 那个.新颖的国际文化交流项目还有很多啦 ! Volunteer - HelpX - 更多项目 - 增值服务

搜索
《互惠生指导手册》下载(新手申请互惠生项目流程(新手贴)申请第三方担保与优惠(中介无忧)
互惠生项目中国宣传大使招募(免费参加项目)互惠生项目咨询和互惠经验分享会(每月一场)格林卫志愿者与文化体验项目

[经验分享] 适合VS不适合做互惠之我见(谢绝转载)

互惠生-aupair
+ Q' {( E2 l) L1 P9 u
* P3 x8 b# R( H0 Q告别fille au pair(互惠生)已经两年多了,近日来到这里,在论坛里陆续回复了一些帖子,结合我的个人经验,我觉得有必要从最根本的问题开始谈起,和大家分享我的一些想法和意见。以下观点仅代表个人意见,如有巧合,纯属雷同哈{:soso_e120:}$ a$ U, y) C. Y* a! @

4 O5 N3 [( x4 n2 @+ d# S什么样的人适合做互惠:) q9 ^% s' `+ w6 s6 z

" ^0 @, B& ?. v7 G1、有一定外语基础,且对学习外语有浓厚的兴趣,对异国文化充满好奇和热情。兴趣是最好的老师。. y4 M" V8 v: T! f( Y) \
2、性格
开朗乐观。处事沉着冷静。待人接物,不卑不亢
, T9 ?' [/ b/ c3、
真心真意喜欢孩子。
9 {3 \& R' {, k" M& Z# z) Y4. 会做饭,不论互惠还是将来留学,
能照顾好自己的生活起居是生存之关键。
0 Z/ s! ~: f' d* r5、家里
经济条件一般。如有继续留学打算,提前须和父母商量,以经济上父母可以支持为好。$ a) e# [# s# [7 c2 z# V
6、
内心强大,愿与寂寞共舞。1 N0 o  ?+ P$ H5 S8 m! N1 P. `
7、要么向来神经大条,要么明白宽容忍让。
, I6 x& ], d" |+ V, |( s8、相信“年轻没有失败”,
吃苦耐劳,目标明确,并且具备追逐目标所需的执行力
) D% n" \2 o6 s  d) F9、十八岁以上。有相对成熟的人生观,价值观。
( r+ n3 u/ e$ M6 o; [  U' l10、不崇洋媚外,
热爱祖国热爱党。理解万岁,哈哈。
5 [2 |" I* Q+ z/ ]1 O$ z2 T) i  N$ A" _1 G
什么样的人不适合做互惠:
2 _4 U( M$ W2 ]3 K
3 t& y2 D9 ^3 q- w
1、没有语言天赋,无法勉强使用包括英文在内的任何一门外语。- G/ ^5 ^* |$ w. B: F! g
2、性格
软弱悲观。处事毛毛躁躁。待人接物,前怕狼后怕虎
9 B& B8 _* ^! ^+ @- P3、
不喜欢各个年龄段的小孩,对待孩子没有耐性,孩子的哭闹简直如何撕碎你的心。
1 k, t5 a0 n$ x& V/ U- }" k
4、连泡面都不会煮,平时在家扫帚倒了都不愿意扶的人。不能照顾好自己就不要千里迢迢去花钱找罪受了。2 I+ m0 q, C9 \% }
5、
家里经济条件优越。以法国为例,一年语言班两年留学,你的父母能够轻松拿出三十万人民币为你铺路,那么求求你放弃互惠的念头留学去吧,不要告诉我我想锻炼自己不靠父母,青春只有这么几年,两点之间直线距离最短,感激你的父母的同时好好读书吧,争取早日毕业挣钱孝顺父母。锻炼自己这种事,漫漫人生路,你需要载的跟头有的是,没事不要钻牛角尖。
- Q( B; ?7 A3 M6、
内心脆弱,无法忍受寂寞。
  o; ]' S9 w+ r' n" B: H  _7、要么
娇生惯养,要么骄傲自负。眼里只有我自己的公主少爷们请千万止步。/ S. g# k! u  e- x  z
8、为了出国而互惠,抱着”
不知道出去究竟可以干嘛,先出去再讲“的想法,很傻很天真的一类人。
1 m& N( G; u5 `4 L9 g2 Z9、
未成年,合同还需要签上你父母的名字,你觉得这样好玩么?0 o% R% S' o6 e4 ~
10、
崇洋媚外,做人没有底线。2 W2 q0 k+ S- b8 R/ z; Z- ^
) n1 Z. X2 ^7 b
最后插播一条个人认为比较煽情的歪理邪说一条:
  E0 E1 N/ a3 ?" o
6 I9 b' H! _& j0 l. D6 ^& R
如果你恰巧满足多条适合做互惠的条件,且大学毕业在即,又有称心的工作意向,最重要的是有相处多年的男友,那么如果你只是一心为了体验下异国生活,听我一句劝,还是打消了互惠的念头吧。青春短暂,有情饮水饱,何必去漂泊。如今国门日渐敞开,出国只会越来越容易,不要拣了芝麻丢了西瓜哈。出国诚可贵,读书价更高,若为真爱故,神马皆浮云呐。。。。。。。{:soso_e144:}
1 F/ P4 j) W' ^# Y- y

评分

李秀秀Emily + 1 赞一个!
cheryl2677 + 5
chinaheiyu + 20 + 10 精品文章
热带猫 + 5

本帖被以下淘专辑推荐:

巴兰若拉 发表于 2010-12-11 12:49 ( F( Q% _( c0 H" W3 a) u: M5 O
我刚接触互惠生,也是在犹豫,听中介公司介绍的天花乱坠。。。我还是不知道该怎么办。。。我的情况是这样滴 ...
; P/ L/ n1 ?' B# P7 t# u
倘若工作稳定,爱情和谐,又何必出国受罪呢?现在一块板砖砸下来,被砸死的十个里八个都是“海龟”,真没什么好稀罕的。{:soso_e129:}8 H4 I* h: L! F' |$ n2 o( Y, s9 t

: d) ^. X9 H. {7 H2 K# R  I4 h出国这件小事,憧憬可以有,但是不必乐观,因为天下永远没有免费的午餐。至于工作是否有前途这种考量,我想没有人非要把你吊死在一棵树上吧,关键还是看你是否愿意去改变现状,是否尽力去找一份你认为的更有前途的工作。同理,出国也是一样的抉择,别人的意见仅供参考,重要的还是需要你自己结合自身优劣势,在正确的时间里做一个合适的选择。2 ]% r0 \# K) H8 M
( r( ]/ j0 u! Z- f0 Y7 o" {
如今国门敞得如此开,出国只会越来越容易,不必纠结眼前。祝好运哈。{:soso_e121:}7 m% ^- x1 s# U. A

互惠生-aupair
越狱 发表于 2015-3-1 21:39* c" ]: u( o6 ]) f; K1 t8 x
我觉得看完之后还是挺适合互惠的,就是都入库4个月了,今天有一个韩裔美籍的家庭要我,可是他们选择的日期 ...

& r4 r/ i% d' T; v0 _6 s% R2 S个人感觉带薪实习比互惠自由啊,为什么还要去互惠

我觉得看完之后还是挺适合互惠的,就是都入库4个月了,今天有一个韩裔美籍的家庭要我,可是他们选择的日期是7月5日,我想早点去美国,之前带薪实习去过两次了,觉得收获很多

互惠生-aupair
女生总是面临这样的尴尬,在女汉子的路上越走越远啊: N1 |* ]" ^) l$ g+ v; z
若为爱情故,二者皆可抛; K: n! t! Z& O: N. v3 v/ B
单身没有约束,同样也没有归宿

耐人寻味  发表于 2015-5-23 16:19

写的真好!鼓掌!3 ~$ B6 e3 u8 I) m9 r8 b% _
我非常同意楼主说的这些~, }( a+ r# b& h9 m7 h9 t1 K6 U

& {* i5 v$ ?* A& |

LZ写的真是幽默风趣啊!不过于此的同时,我们也学到了很多呢!嘿嘿···; x# m1 W$ `0 b+ ]
支持,!!!
* G2 {& Z! Q% B! a7 i3 S9 l不过要是大学毕业在即,工作收入可以,爱情无从说起,互惠后路,无从谈起,有点目标,但前路迷茫,前辈(才学的)不过我更喜欢叫学姐,你说怎么弄啊?可否指点迷津呢?

互惠生-aupair
一看楼主写的这个+ Y' c4 F: G3 D1 {
我觉得我不去互惠是在是太可惜了
5 a- c  I' M- Z  D6 g前面10条
6 R, m$ P' R) {我完全可以对号入座了  u4 q' j( @4 A& C. O6 z! j, r/ ]
完了完了
) u4 q) [2 y# A+ F7 I- J又给我打了一针鸡血

每个人的价值观念不一样的吧

NK-JQ 发表于 2010-11-19 11:20
. Y( U  U) W" V8 I9 ZLZ写的真是幽默风趣啊!不过于此的同时,我们也学到了很多呢!嘿嘿···
9 ]$ U( ^, T' @' K) H支持,!!!
: }7 [$ D: V# G- p不过要是大学毕业在 ...
) q! M6 _) I, h1 Y  _
呵呵,大学毕业,工作收入还行,那就努力寻找另一半,不行参加非诚勿扰也是可以考虑的嘛,呵呵,不要像学姐一样,累死累活奔波漂泊最后落得一个超级剩女之称号哈,浮云,神马都是浮云呐~~~哈哈6 M9 b* h0 x: h* k

$ A! e# ?1 _0 L, f5 f: k* k前路一直都在,迷茫的只是你的心,悄悄问问它,究竟它要的是什么呢?8 W+ R6 i7 j0 ]0 d% q7 G, T$ N- _/ V
祝好运。5 z" v  Y+ o  |2 Q+ O

非诚勿扰我都嚷了一年了,每一个人支持我,哈哈· 谢谢学姐的指导,我会认真考虑的,嘿嘿  发表于 2010-11-19 22:25

写的蛮有水准的 赞

8、为了出国而互惠,抱着”不知道出去究竟可以干嘛,先出去再讲“的想法,很傻很天真的一类人。0 J7 G: l& Q8 s" u

: f9 h, B' o; Z( _& F我就是这种想法 但是我不认为有什么不好  ) c7 n( c6 `  E- G1 H7 W/ N' U
互惠是出国最经济的途径 我想出国 又不需要花很多钱 何乐而不为; D) p4 \# R5 H/ x7 b- F4 f
我不知道自己现在要什么 于是我给自己一年的时间出来 一边学习语言一边给自己找找方向 why not?

看完LZ写的这几条,看来我还是蛮适合做互惠生的么、、、