我的互惠网-互惠生(Au pair)论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

中国互惠生出国 分享互惠生项目申请经历和海外生活! 新人区 - 综合区- 高级区- 中介区

外国互惠生来华 其实,我家里也很想请一个外国的互惠生! 成为互惠生家庭 - 中介推荐 - 我家的互惠生

其它国际文化交流项目 那个.新颖的国际文化交流项目还有很多啦 ! Volunteer - HelpX - 更多项目 - 增值服务

搜索
《互惠生指导手册》下载(新手申请互惠生项目流程(新手贴)申请第三方担保与优惠(中介无忧)
互惠生项目中国宣传大使招募(免费参加项目)互惠生项目咨询和互惠经验分享会(每月一场)格林卫志愿者与文化体验项目
Cultural Care Au Pair 置顶
谁说你的朋友不值钱,成功推荐就有韩国面膜
谁说你的朋友不值钱,成功推荐就有韩国面膜
推荐好友参加说明,拿韩国可莱丝针剂面膜啦! 即日起至9月30日前,各位踊跃推荐你的好 ... [详情]
专业互惠生 (Professional Au Pair) 看过来
专业互惠生 (Professional Au Pair) 看过来
经过了一段时间的摸索,我们对于专业互惠生的减免政策最终定型!希望更多的优秀申请人 ... [详情]

[经验分享] 互惠完已转留学经验分享

Cultural Care Au Pair 美国互惠生

我在今年6月份提前结束了互惠回到了伟大的祖国,然后在国内办理了留学签证,8月份再次回到万恶的资本主义美帝,想想这一路走来,确实不容易,会有很多人问我互惠的经历,互惠转留学的经验等等。

其实我个人也在琢磨着自己建个个人网页,把自己的经验分享上去,包括互惠生活、互惠英语、托福考试准备、美国大学申请、回国学生签证申请、面签准备等等,这样可以给新人们一点清晰的指引。

这周三是学校的orientation日,会见到亲爱的来自全世界各地的同学们,还没去学校报到,论坛里已经开始聊了,很多同学都是有过工作经历的,有个甚至是在不错的公立大学里读完本科跑咱学校来读研究生的,很期待认识这帮同学~

废话少说,加我微信私聊吧:sofie_qili

另外给自己打个小广告,有想学英语的可以找我,本人英语专业八级,托福90+,现在在美国波士顿读marketing研究生。欢迎咨询。

~~~续~~~~~~ (03/2017)
好吧,看到这个帖子浏览量已经过五千,我决定还是继续写点详细的。我在互惠期间的时候就确定了学校,然后准备资料申请学校拿到I-20:
1. 资金证明(学校会告诉你金额)。这个估计是最难的部分,还好当时我家人帮我准备好了,银行一般都会给中英双语证明。
2. 自我陈述
3. 大学毕业证书和学位证书(英文翻译版):这个我是找国内本科大学的档案馆打电话让他们翻译的,200人民币,然后找淘宝跑腿去取以及寄到美国的,话说那个淘宝跑腿的好靠谱,是我校友当时在读研究生,后来业务做火了现在都有自己公司了,我们一直保持着联系。
4. 两封英文推荐信。一个找的我以前的老板(我自己写的推荐信内容),一个是我大学教授写的,都是模板套的,很简单
5. 托福成绩。这个我在互惠期间就裸考了90多分,很轻松没什么压力,还是有点英文功底会省事很多

还有的资料就要看学校具体要求了。

拿到I-20我就放心的回国了,还有一个重要文件就是关于互惠生豁免(无需回国定居两年)的一封信,这个相信很多人都知道了,拿着这封信回国办理学生签证的时候一定带上,虽然不一定会问到,但以防万一。实际上我去面签的时候,面签官只要了我的护照,其他什么都没看,然后问我去美国读什么专业,梦想是什么,我说我读marketing,我的梦想是毕业后找一份理想的工作积累经验,五年后自己创业。他说很酷。

为了保证在国内顺利拿到学生签证,我又找亲戚借了20万作为资产证明,以及家里的房产车子证件,还有写了一封自我陈述,说明自己的理想和目标,以及以后毕业后回国的打算计划,这样签证官就不会觉得我有移民倾向。

去过大使馆三次成功面试后,我个人觉很重要的一点就是英文,还有就是自信,不要表现得畏畏缩缩让人觉得你有问题,不要让面签官觉得你有移民倾向。

现在做一个个人网站很容易的,你有什么需要,我可以帮助。

chinaheiyu 发表于 2015-9-2 17:28
现在做一个个人网站很容易的,你有什么需要,我可以帮助。

哈哈,谢谢黑鱼,目前我知道有免费工具可以做网页,很简单,不懂的再问你哈!:)

你是去申请了研究生吗?
我的专业在美国并不能申请到研究生,我学国画的,想重新读本科可以的吧~

严格要求来说,这不算经验分享……为什么不直接先在这里分享呢……

严格要求来说,这不算经验分享……为什么不直接先在这里分享呢……

谢谢楼主的分享   我想了解 费用问题

lz 为什么要回国申请F1签证,在那边的时候 没能申请豁免吗?

老黄的地理课 发表于 2015-11-28 10:55
lz 为什么要回国申请F1签证,在那边的时候 没能申请豁免吗?

因为想回国看家人