我的互惠网-互惠生(Au pair)论坛

扫一扫,访问微社区

中国互惠生出国 分享互惠生项目申请经历和海外生活! 新人区 - 综合区- 高级区- 中介区

外国互惠生来华 其实,我家里也很想请一个外国的互惠生! 成为互惠生家庭 - 中介推荐 - 我家的互惠生

其它国际文化交流项目 那个.新颖的国际文化交流项目还有很多啦 ! Volunteer - HelpX - 更多项目 - 增值服务

搜索
《互惠生指导手册》下载(新手申请互惠生项目流程(新手贴)申请第三方担保与优惠(中介无忧)
互惠生项目中国宣传大使招募(免费参加项目)互惠生项目咨询和互惠经验分享会(每月一场)格林卫志愿者与文化体验项目

[自助DIY] 法國互惠生DIY遞簽

互惠生-aupair
8 i$ i% Q/ N# ?3 H1 |; n1 Z6 q# e7 `. H3 v8 _
畢業快兩年了。
6 B$ C% A; l9 p% q整整等了一年。/ `& ~$ N6 n; o3 I
終於遞簽了。
/ e& E# N4 S0 ?' f1 B! S雖然遇到各種各樣倒霉的事情。
5 C7 b0 d2 P8 m3 B, b& j但是只要簽證過了一切都是值得的。
8 Q2 Q, Z: I7 o% |+ |' j- W8 E7 ?8 O分享下遞簽材料。
5 L- _) t* p0 C4 u4 J1.兩張相同的白底彩色近照(近6個月內拍攝)  z2 H. A, ~7 {, E8 [5 P3 ~
如果妳忘記帶了。可以在簽證中心的自動拍攝機處拍攝。一版好像是20元。那個還蠻好的。每次看到我都會想到天使愛美麗這個片。* F- _! w9 U- i2 Q9 c
2.長期簽證申請表(原件)* V9 }- k/ D" ^: k, u( e. B
彩色打印,用法文或者英文填寫。多打印一份先打草稿。
( H' g& i7 H  H; w3.OFII申請表(原件/複印件)+ z! B0 g* g- ?1 T9 k& N# u/ h. {
彩色打印+複印,如果妳忘記複印了,簽證中心會給你複印,只是要收錢就對了。
5 g; ?4 E+ d1 g( {: T4.畢業證(原件/複印件/翻譯件): T+ ^/ _* u& L$ \3 @
這個我忘記帶翻譯件了。幸好我的畢業證是有英文版的,另外我帶上了我的學時證明翻譯件才勉強湊合上。大家去辦理之前的一天一定要確認好所有的材料。, O% w  V1 x6 F5 \
5.法國學校的法語課註冊證明(複印件)
" _8 x5 r" m1 z+ P: l  B3 P這個我有給原件,工作人員退還給我了。! g$ a9 ^1 n5 z4 c: n0 I! K4 k
6.勞工部開具的安置許可證(原件/複印件)
; Y6 ?* {; L7 _9 hTLScontact上有一個下載申請表選項,其中你就會看到這個文件的模板,但是家庭給我的文件和那個不一樣,我提供的是我和家庭的合同,還有勞工部開具的證明和家庭寫給勞工部的申請信。
5 d: l# D7 O0 E; t! J7.個人寫的意願信(原件)2 {5 C; D' J! l! `8 m
建議手寫. o; x( i7 Y; i) i
8.①護照(原件)0 ^+ T+ @5 _( ~, U
   ②護照(複印件)5 z2 D4 [$ y* i4 f, P
护照前五页(有内容的备注页)以及所有带签证或盖章的签证页。! e3 I# z0 y2 V4 j+ w
9.其他材料( x6 k/ [/ g" |
家庭人員的護照複印件
7 s( B$ s2 @9 \" e" U! }$ ^家庭寫給我的邀請信" q( B% q8 f0 O5 A: ~8 K3 J
无犯罪记录公证
8 L, r1 d/ G" D, a/ E出生公证  h: I! W$ Z) U; f% s8 y3 o
: O- G( {4 z3 C( t- `+ p; G
暂时就这些啦。有什么问题想问的就留言吧。8-8 攒人品吼吼。+ T8 N7 y/ M' Z- C8 V7 }
希望所有的小伙伴在互惠的道路上勇往直前。

7月4日在上海面签。
: t9 A$ m1 C0 N4 r4 B/ M4 ^- e7月6日收到护照。: L8 D) |6 y/ b* v1 i( Z3 q. o
签证过了。" l; K# V, M/ _9 B$ ]
9月1日飞巴黎。2 k6 |: t% V: {6 e7 z  a( N, O
谢谢一路陪伴我的小伙伴。
# j* b, Q& O# D) ?也谢谢lin谢谢家妈一直鼓励支持我。
6 [3 x4 |# i& H" J小伙伴们有任何需要都可以联系我。
回复 支持 1 反对 0

/ w) \; a: H' a% j7 U  c/ k7 ]5 @8 c" [" [; \/ K$ L( T0 W" R. r* w) }: o
wow好棒~恭喜楼主。楼主打算互惠完继续留学吗?6 D# ?: P1 M/ G4 u- h6 n
我等了快半年了,现在终于匹配了。楼主能分享下你的意愿信(动机信)吗?

可以啊。你给加我扣扣吗702415238  发表于 2016-8-11 15:16

互惠生-aupair
一直在努力,到现在还没有眉目,楼主好棒