我的互惠网-互惠生(Au pair)论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

中国互惠生出国 分享互惠生项目申请经历和海外生活! 新人区 - 综合区- 高级区- 中介区

外国互惠生来华 其实,我家里也很想请一个外国的互惠生! 成为互惠生家庭 - 中介推荐 - 我家的互惠生

其它国际文化交流项目 那个.新颖的国际文化交流项目还有很多啦 ! Volunteer - HelpX - 更多项目 - 增值服务

搜索
《互惠生指导手册》下载(新手申请互惠生项目流程(新手贴)申请第三方担保与优惠(中介无忧)
互惠生项目中国宣传大使招募(免费参加项目)互惠生项目咨询和互惠经验分享会(每月一场)格林卫志愿者与文化体验项目
楼主: FairyPan

互惠生活大揭秘

互惠生-aupair
第二十七周2 o: U, I( ]# T3 f! ~* g
陪着我小男神一天天长大感觉自己做了件非常了不起的事 他的每一次进步每一点成长都会带给我满满的成就感 比他自己还要骄傲% i# `4 l- A. F$ P4 R
等我小男神长大踩着七彩祥云来找我

没有我微信的小伙伴可以去我微博看我最新上传的小男神吃柠檬的视频 我也就看了十来遍http://m.weibo.cn/6094790379/4087518645111166
" H- t/ \+ |/ s- }4 h+ I或者我微博名字是 没道理啊啊啊啊啊啊
" ]9 e* S+ |7 m; \' l( }7 Q

互惠生-aupair
第二十八周* [% {. A1 L: _$ E6 d- c
开始忙报税的事 互惠中介会给发邮件有关于报税的内容和步骤 不算难 而且我16年的收入根本就没到交税的线所以不用交钱就填个表格寄走就行了 在小伙伴和家爸的帮助下顺利完成啦
  X  r8 Q/ n. Y2 |' N2 B周末是我们家小公主的生日party 第一次参加美国小孩子的正宗生日趴 因为之前两个小孩子的生日都是在家过的 这次是请同学的那种 地点在我们这边一个skate world 轮滑的地方 十二点开始我们提前半个小时到去布置场地 哈哈 准备了好多水果汁零食当然还有提前定好的蛋糕 然后午餐是叫的披萨 ! k+ [; b. L6 @8 `1 V: j
十二点大家就开始陆陆续续的带着小孩子和小礼物来啦 美国人还算是守时的吧 就算晚到就是五分钟十分钟这样 不会像以前国内课本讲的晚到半个小时那么夸张 但是很少会提前到" P- U" W9 [5 Z- A! a, W
然后整个party 的流程基本是这样:玩-吃零食-玩-吃午餐-玩-吃蛋糕-玩-各回各家 怪不得小孩子们都特别喜欢生日聚会

最近一直在瞎忙的我终于有时间把之前吧友推荐的电影《洋妞到我家》看了 里面有讲到一个哥伦比亚的姑娘来到中国做互惠生 虽然主题是关于国人怎样教育孩子 但是互惠生也在里面起到了很大的作用 推荐给你们看看了解下 尤其是家长对这互惠生项目不了解或者不同意的亲们可以和家人一起看 希望对你们有帮助哦~
& n, ^% k- a! A  B$ X% @6 J: n我能at所有人么

互惠生-aupair
第二十八周
" x4 y# @/ M9 H, R4 N7 e- }开始忙报税的事 互惠中介会给发邮件有关于报税的内容和步骤 不算难 而且我16年的收入根本就没到交税的线所以不用交钱就填个表格寄走就行了 在小伙伴和家爸的帮助下顺利完成啦( u) _  R7 ]9 |) c/ ^0 G
周末是我们家小公主的生日party 第一次参加美国小孩子的正宗生日趴 因为之前两个小孩子的生日都是在家过的 这次是请同学的那种 地点在我们这边一个skate world 轮滑的地方 十二点开始我们提前半个小时到去布置场地 哈哈 准备了好多水果汁零食当然还有提前定好的蛋糕 然后午餐是叫的披萨
7 S8 d3 `% r9 A9 B. \- R/ q十二点大家就开始陆陆续续的带着小孩子和小礼物来啦 美国人还算是守时的吧 就算晚到就是五分钟十分钟这样 不会像以前国内课本讲的晚到半个小时那么夸张 但是很少会提前到! ^8 O8 B7 L3 v8 y/ T$ I
然后整个party 的流程基本是这样:玩-吃零食-玩-吃午餐-玩-吃蛋糕-玩-各回各家 怪不得小孩子们都特别喜欢生日聚会 计划着好好学做蛋糕 以后不管谁过生日都送蛋糕 哈哈

第二十九周
4 O/ }/ f0 Q& ~! V$ B  }春天来啦春天来啦 但是用家妈的话说就是现在还是早春所以气温还不是很高 但是也阻挡不住我们天天往外跑的脚步+ Q) }8 z, s( j! m8 n  E( A, S( d) f6 r
今天教我小男神骑自行车 小男神好棒 刚开始还以为他的小短腿会不够长 结果刚刚好能够到脚踏板 太完美了 虽然到最后也没学会 但是毕竟他还小嘛慢慢来 我不着急 可以参与我小男神的每一点进步好幸福的我 超级无敌巨可爱的我小男神, F. F# s4 _1 l) }$ R5 `
哥哥的学校教他们做了给小鸟吃的食物 放学之后我们一起帮他把小鸟的食物挂到树上 感觉暖暖的 好喜欢他们的学校 总是教小朋友亲自动手然后让他们学会更多知识 交给他们认识各种鸟 以及小鸟的习性食物身体构造啥的 像是之前还做过太阳系的模型 然后教给他们各种星球的名字 还有再之前画了人体的模型 大脑用海绵五个手指用五根棉签 心脏就画了个心 还有胃都是用塑料之类的做的 然后教给他们人体各个器官的名字 每个器官都是用来做什么 还教他们食物从嘴巴吃进去经过食道最后到达胃里消化什么的 特别生动形象 孩子们记得也都特别快 我觉得小时候如果也这么学习的话我现在的生物地理也不至于这么差 哈哈哈6 p2 o1 n  a+ U( w8 ~/ R/ G/ w0 H+ X
然后家里小公主每天都会有作业的嘛 也不是很难 我到现在也没参观过她的学校所以不知道她们课上是怎么样的 但是知道她们的家庭作业 每天都是家妈辅导 然后每天都会在一个小本上签字 家长和老师都很负责任 然后不得不提的事 他们也有家长会 哈哈哈 大家心里可以平衡点了

互惠生-aupair
第三十周
  L3 ^# K. z: C# w7 g2 l3 @( x, q周末去姥姥家啦 忘了之前有没有跟你们讲过grandpa 长得超级高 跟我讲他因为自己长得超级大所以大学的时候被足球队选去当守门员 自己用的单词是big 然后我们家小孩子们叫他giant 9 K5 w7 j# i, l0 G) n
周六晚上我们去了grandfather 家 我天 他家简直了 我记得我之前好像有提到过 图片是他家洗手间的照片 我觉得你们通过这个图片就能想象得到他家里到底有多像musemu了

第三十一周5 w1 W' t) q1 O! f0 Y
周末又去了grandma家 哈哈哈 因为我的课后作业有一项是做志愿者工作两个小时 刚刚好周六(四月一号)grandpa的教堂需要志愿者打扫 我就雄赳赳气昂昂的去啦 我和grandma负责的是周日教堂集体活动结束后grandma给二年级小朋友上课的地方 整理的干干净净0 r0 k, j( c9 v. \+ l3 B
美美哒图片是grandma邻居家的树 我们下午walk的时候情不自禁拍的 grandma告诉我她家邻居新搬来一对中国夫妻要介绍给我认识 我们去敲了门 好不巧他们家里没人 但愿不是我吓到了他们所以才没给我开门 哈哈哈
* [' E6 b! _9 }$ q! W& v晚上和grandma聊天的时候聊到了我姐姐的工作 在服装店 grandma就告诉我如果她在服装店工作的话最后拿到家的工资肯定就剩不多因为所有的钱都会去买衣服 太深有同感了我姐姐就是因为她拿衣服会有折扣所以从现在都开始给我囤各种衣服裤子鞋了

互惠生-aupair
第三十二周- J! [9 o' a+ d  t
今天去游泳的时候遇到了和我小男神名字一样的小baby 和她家大人聊过之后才知道原来他们是三胞胎 两个男生一个女生 怪不得看内三个小baby差不多大呢 这还是我第一次见到三胞胎呢 好激动 哈哈 0 ]& S/ }1 S5 x# |0 n
周末的时候去了市图书馆借书 第一次去美国的图书馆 和国内差不多 里面都是书 哈哈 不得不说的是图书馆里面还有儿童区 各种玩具沙发啥的 小宝宝可以随便在里面玩 好方便啊 周末图书馆人还蛮少的 里面超级安静 不允许使用手机 所以没图 我们走的时候还送我们三个小风车给孩子们玩
0 t& P9 `% e1 y3 \' b5 r还有一件大事 就是我种了草莓 别想歪了 是真的草莓 以后结果了可以吃的草莓 第一次种也不知道我这个连仙人球都养不活的姑娘能不能吃到我信心心念念的自己种的草莓

第三十三周
2 [6 H/ u- z& h+ M# I/ T$ R! K本周是spring break 也就是一整周学校都放假 我开始了和三个孩子斗智斗勇的多姿多彩的生活
! W, F( r: j. e/ n) M  g5 X周一家妈下午休息于是乎家妈带着我们四个孩子浩浩荡荡的离家不远的公园玩 本来公园没什么人的 我们一到小公园立刻满了 哈哈 我们去的公园是家里大女儿的学校的游乐场 她们学校属于开放式的 没有大的院子 也没有大门啥的 就几栋楼 足球场还在小公园的右边 前后左右都是马路 不得不说可能美国老司机太可靠了 学校也不怕孩子玩的时候出现意外啥的 呸呸呸 乌鸦嘴 但是这点真的蛮值得佩服的 我念书内会学校啥校外活动都没有 老师说怕出事学校担责任老师也会有责任 我这个活泼好动的多动症患者硬生生板成了遵守纪律的三好学生; d: I: ^4 _  \- B0 @3 r
周二周三都还好 到了周四可能是因为疯玩了六天有点收不住了就开始解放天性了 也没啥大事 就是我在管他们的时候说了三遍也没管用 我二话没说立马告状了 我这小暴脾气 哈哈 来这里将近八个月了 首战告捷 哈哈哈
( T+ J- w4 Y( N8 n, C2 Q+ Y晚上我就收到了道歉卡片 孩子们好可爱 我承认我是故意的 也不能天天都跟家妈说孩子好不是也得挑孩子点错 毕竟是孩子嘛
% Y  Y7 U- L7 `4 f! Z8 i; Z7 _7 g最近有小伙伴问我和家庭有没有啥矛盾 说实话可能因为我这个人逆来顺受随遇而安惯了 基本没啥看不顺眼的 看不顺眼的也就在心里叨咕两句就完事了 加上我家庭人都很nice 教出的孩子们都很gentle 所以还真就没啥矛盾 所以就没啥解决矛盾的经验之谈