我的互惠网-互惠生(Au pair)论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

中国互惠生出国 分享互惠生项目申请经历和海外生活! 新人区 - 综合区- 高级区- 中介区

外国互惠生来华 其实,我家里也很想请一个外国的互惠生! 成为互惠生家庭 - 中介推荐 - 我家的互惠生

其它国际文化交流项目 那个.新颖的国际文化交流项目还有很多啦 ! Volunteer - HelpX - 更多项目 - 增值服务

搜索
《互惠生指导手册》下载(新手申请互惠生项目流程(新手贴)申请第三方担保与优惠(中介无忧)
互惠生项目中国宣传大使招募(免费参加项目)互惠生项目咨询和互惠经验分享会(每月一场)格林卫志愿者与文化体验项目

[已回复] 关于健康证明

互惠生-aupair
德国互惠是不是要去弄个健康证明?要医生特别开个证明吗?是不是要翻译成英文呢?

评分

chinaheiyu -10

carino 发表于 2009-12-27 13:00
德国的健康证明实际上要以不同情况而定
你可以看家庭是否要求你出示这个证明
如果没有 大可以省下这笔费用 ...

你好,因为我走的是德国中介,里面交健康证明的表格,那个表格是他们自己的,上面医生签名,请问怎么解决

互惠生-aupair
carino 发表于 2009-12-27 13:00
如果没有 大可以省下这笔费用 ...

你好,因为我走的是德国中介,里面交健康证明的表格,那个表格是他们自己的,上面医生签名,请问怎么解决

能告诉我办德国互惠所需要的材料清单就好了!

互惠生-aupair
健康证是国际健康证。
需要到各省市的省会城市才能办。
它直接是英文的 不需要再翻译。
价钱是 400到500左右

回复 2# 兔子

你能告诉我们你本人的各方面条件么。?
比如说 几岁 德语的程度 之类的。?
我们得确定你到底是不适合互惠-和 岁数能不能互惠的啊。

互惠生-aupair
这个链接要十个金币,才能看到。就当你是对我们工作的支持了(见谅)
http://www.myaupair.cn/thread-598-1-1.html

相关链接:有关快速获得"金币"和"阅读权限"的方法!

http://www.myaupair.cn/thread-361-1-1.html

顺便说一句,北京的德国使馆要求出具歌德学院的A1考试证明,但面签时会相对容易一些。其他地方的德国使馆不需要出具。

互惠生-aupair
我22岁,已经通过了A1的考试,我想问问,我还要准备什么材料吗?我听说健康证明的有效期是3个月,可问题是3个月我能找到家庭吗?能不能先提交一部分材料,健康证明最后出示?

回复 7# 兔子

健康证有效期是一年的啦 不用担心。

不需要翻译,健康证明上有英文的,大概几百块钱吧,LZ自己查查你们当地应该去哪里办理

如果没有 大可以省下这笔费用
虽然有些中介开的材料清单这个为必须要完成的

比如我 当时是有去办过健康证明 在本地的出入境检疫局 全身体检大概是450左右 因为去的不是那些疫病多的国家 医生没要求打疫苗(如果有 肯定是蒙你钱的 你从小到大打的疫苗已经够了 德国的环境比中国好多了 在国内你都身体倍棒 出去也可以习惯)  等我去到德国 发现这个证根本没派上用场 不过体检一次也对自己没坏处
但是 我有认识一个也是在德国做互惠的朋友 她在国内有办健康证明 但是去了家庭之后 家庭要求她在本地也办一个(费用家庭出) 可能别人不太相信中国机构吧(不过这种证明 如果有熟人 应该也是很方便就拿得到的 在国内很正常)

所以总的来说 到底需不需要办健康证明 你可以咨询下家庭的意见

其次 健康证明里面是附有英文说明的 不用翻译 也不用公证

(基本德国互惠的材料都不需要公证)