我的互惠网-互惠生(Au pair)论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

中国互惠生出国 分享互惠生项目申请经历和海外生活! 新人区 - 综合区- 高级区- 中介区

外国互惠生来华 其实,我家里也很想请一个外国的互惠生! 成为互惠生家庭 - 中介推荐 - 我家的互惠生

其它国际文化交流项目 那个.新颖的国际文化交流项目还有很多啦 ! Volunteer - HelpX - 更多项目 - 增值服务

搜索
《互惠生指导手册》下载(新手申请互惠生项目流程(新手贴)申请第三方担保与优惠(中介无忧)
互惠生项目中国宣传大使招募(免费参加项目)互惠生项目咨询和互惠经验分享会(每月一场)格林卫志愿者与文化体验项目

[已回复] 美国互惠生中介的费用问题,以及相关的咨询

互惠生-aupair
今天无意中在网上看到“互惠生”这三个字,知道了它是个无需很大费用的出国项目,便产生了浓厚的兴趣,不免有些激动,因为这是我第一次知道还有这样的出国方式,以前感觉出国好遥远,不是对英语要求高就是费用巨贵。很快的,通过将近2个多小时的网上了解,我终于对这个项目有了大体的了解,觉得米国并不遥远。

然而,我还有一些关于费用和中介的问题想咨询。

费用方面,到底要不要交押金呢?或者具体说,这个项目总共的花费大概在多少呢?包括所有的,就是单方面支付的费用。要3W么?因为家庭原因,对这个还是很在乎的。

另外就是中介了。如果我想到美国互惠生,我现在要做的第一步是不是到中介去报名呢?我人在江西,相比而言不是很方便的城市。选择了一个中介,感觉还不错,就是在北京,如果选择的话,会不会很麻烦呢,比如说后来的面试什么的。还有一个就是看到有先联系美国中介的,这种做法是不是更直接便利呢?

上面就是目前我比较疑惑的了。

我现在大三,明年大四,先前还在为毕业烦恼的我,看到这个项目后豁然开朗,觉得自己有了动力。很想拥有这样一段有意义的经历。当然,我知道它也是有难度的,其中最大的困难就是我的父母,不知道他们会不会支持我,不知道他们会不会觉得我在开玩笑。我真的很希望他们能给我帮助,让我有机会去体验。希望老天保佑我~~

刘小姐 发表于 2013-5-18 23:57
支持~~ 只是现在真的不知道找什么中介好!好喜欢这个论坛! 大有帮助!! 而且黑鱼是打好人捏~~~!! ...

请问去哪里可以了解到黑鱼啊

互惠生-aupair
。。。。。啊,这个帖子好几年了,不知道你去了没有。。也不知道你现在还会不会上互惠生网站看到我的留言。

了解了更多  有前辈的指导可以少走好多弯路~

互惠生-aupair
以下为美国互惠生MIAO的回复。。

楼主你好,首先谢谢你支持论坛,我看了你的帖子,首先不讨论DIY的情况,因为我还在研究,希望把情况都了解后,出专门的帖子告诉大家。

其次,我看到了抵押金或担保金这方面的疑问,你的疑问也是大家的疑问,这个帖子正在写,最近比较忙,呵呵。。。一直很忙,所以文章还需要修改,不过我可以很明确很明确的告诉你我知道的,你应该知道收抵押金或者叫押金的人有2方,第一是美国协会,第二是中国中介,

美国协会按照法律规定统一收500美元的押金,互惠结束后退还,没什么可说的。

第二中国中介收押金或者他们叫担保金(这么叫是因为他们号称签证时候管用,能签过之类的),这种收费不管是几千或者几万都是不合理,并且是对互惠生很不利的,形式有的是收现金,开收据和发票,有的是让你存钱在自己的帐号里,然后银行开证明,虽然钱是你的,但是实在我认为没必要这么做。考虑到互惠的应该家里不是富有或大富大贵。

举个例子,互惠生项目方面,抵押金或担保金不存在,没有任何互惠生中介公司有权利收取这类费用,他们只是有权利收取一次性的中介费和代收美国协会的500美元押金,其次,收这方面费用的公司大都不是专做互惠项目的,他们公司还会有留学项目的业务,这也就解释了为什么他们会收押金或担保金,完全按照留学项目的模式办理,这样是没经验的表现。

还有就是签证方面,互惠生是J-1签证,大使馆明确表明签这种签证不需要担保金或存款证明之类的材料

只需要:156----158表格,2019表格,护照,就ok。

但是为什么要听中介的带别的材料呢?比如家庭信件,孩子照片,是因为防止签证官认为你不够了解家庭,还有你的回国约束力不够强,是为了以防万一的,才会向签证官出示其他材料,否则如果你的回答很严密,很好,那么不需要任何材料就可顺利通过,这就是为什么要找国内专业的中介,专门做互惠生的,注册公司种类也是短期出国或文化交流之类的公司,而不是,一看营业执照或到工商局网络一查,注册公司种类是留学之类的,因为这种公司在留学方面留学签证方面有一定的经验,在这么新的互惠生项目上,我采取保留意见,冷眼旁观。

先说这么多,不知道能不能帮到你。希望你早日顺利安全赴美!

以上观点纯属个人观点,如有雷同,言辞不当,敬请见谅,转载请注明

顶下~茅塞顿开。。

很有爱,dingding !

。。。。。。。。。。。。

也就是说,中介是不能收取费用的?

chinaheiyu 发表于 2009-12-24 09:05
以下为美国互惠生MIAO的回复。。

楼主你好,首先谢谢你支持论坛,我看了你的帖子,首先不讨论DIY的情况, ...

!!!
又一记好贴,MARK掉。现在的疑问竟然在09年就已经被解答过了。。。。